Последние бета-версии iOS и macOS от Apple отменяют спорные нововведения в дизайне Safari


16.07.2021 Время чтения - 2 минуты 85

Apple выпустили свои третьи бета-версии для грядущих iOS 15 и macOS Monterey. Они вносят реально необходимые исправления в Safari, а именно – отменяют самые спорные изменения из предыдущих версий. Для macOS возвращается предыдущий дизайн панели вкладок, а у iOS будет более согласованный дизайн URL-строки.


Читайте нас в Telegram.


iOS 15 по-прежнему придерживается своего нового представления вкладок и строки URL-адреса в нижней части экрана. Последняя же бета-версия закрепила ее там навсегда вместо переноса в верхнюю часть по клику. Также Apple добавили новую опцию обновления во всплывающее меню, когда вы нажимаете и удерживаете строку URL. Вместе эти изменения делают новый дизайн более последовательным в использовании.


Изменения на macOS: Apple, похоже, вернули часть своего дизайна Big Sur для панели URL и вкладок Safari, отказавшись от комбинированной настройки вкладки/панели URL из более ранних бета-версиях. В последней бета-версии снова есть строка URL, которая находится в верхней части каждого меню Safari, с рядом вкладок под ней.

Каждая из этих вкладок по-прежнему занимает приличный участок места – общий дизайн Monterey в этом отношении такой же. Однако, это точно улучшение по сравнению с первыми бета-версиями. А если вам понравился новый дизайн, согласно 9to5Mac, все еще остается и этот вариант.

Не изменилась (по крайней мере пока) версия Safari для iPadOS. Но учитывая планы Apple не выпускать полностью свои последние обновления до осени, может появиться еще много изменений в Safari на всех платформах Apple.

Источник.

Читайте также: Все самое важное на WWDC 2021


Читайте нас в Telegram.