Теперь Тильда автоматически принимает макеты из Фигмы


09.07.2021 Время чтения - 3 минуты 346

Грандиозное событие для всех любителей Тильды – наконец появилась возможность напрямую импортировать макеты из Фигмы. Инструмент для этого сделала сама Тильда, поэтому теперь пользователям не понадобятся ни сторонние платные сервисы, ни коды, ни часы ручного копирования своего же дизайна. Плюс – больше вероятность, что все будет работать без багов и улучшаться в будущем.

Возникает логичный вопрос: как это работает сейчас? Все ли импортируется правильно? Есть ли какие-то условия? И да, конечно, к макету в Фигме есть несколько требований, но радует, что все они звучат довольно легко и выполнимо. Сама Тильда опубликовала такую инструкцию.


Читайте нас в Telegram.


Шаг 1: Подготовка макета

  • Ширина фрейма – 1200px;
  • Каждый блок должен быть расположен в отдельном фрейме;
  • Чтобы импортировать группу изображением, назовите ее image или svg;
  • Для импорта кнопки объедините текст и шейп в группу и назовите её button;
  • Ширина текста на кнопке должна совпадать с шириной шейпа кнопки;
  • Если на шейпе есть эффект, который нельзя воспроизвести в Zero Block, он импортируется с изображением эффекта на фоне.

Шаг 2: Получите API токен

Звучит сложно, но на деле очень легко. Делается это в настройках аккаунта Фигмы.

В меню Фигмы выберите настройки аккаунта
Просто проскрольте настройки аккаунта вниз, введите «tilda» и подтвердите действие. Через пару секунд на экране появится ваш API токен.

Через API Тильда получит доступ к макету и перенесет его в Zero Block автоматически.

Шаг 3:  Импортируйте макет в Zero Block

  • Откройте меню в Zero Block;
  • Нажмите Import;
  • Вставьте ссылку на макет и API токен. Уточним: для импорта конкретного фрейма кликаем на него и тогда уже копируем ссылку из Фигмы;
  • Еще раз нажмите Import.

Готово!

О чем не пишет Тильда

Теперь про моменты, подмеченные пользователями, которые уже опробовали новую функцию. Да, есть еще особенности.

Картинки загружать на сервер

Вот вы перенесли дизайн в Тильду вместе со всем содержимым, но в верхнем правом углу появилось предупреждение: «There are images that have not been uploaded». Это значит, что картинки нужно дополнительно залить на сервер Тильды. Делается это одним кликом все там же – на панели инструментов справа. Если картинки не залить на сервер, то храниться они будут 30 дней.

Вложенные группы

При переносе не получится сохранить группы, находящиеся внутри других групп. Главная перенесется, но все содержимое разгруппируется. Это не страшно – все элементы сохранятся, просто не будет отдельных группок

Анимация

Пока не получится перенести и анимацию. Ее нужно будет вручную делать в Тильде.

Фоновое изображение

Если вам нужно, чтоб картинка была встроена в фон, а не просто лежала на заднем плане, то нужно и в Фигме сделать ее фоном фрейма вместо обычного цвета.

Еще печальный для всех ленивцев момент – адаптацию на мобильных устройствах все еще делаем вручную.

Создатели предупреждают, что инструмент пока на стадии beta-тестирования, поэтому в будущем ждем еще более удобной работы. А еще пользователям предлагается не стесняться и писать в поддержку (через виджет в личном кабинете) все предложения по улучшению и подмеченные ошибки.

Источник.

Читайте также: 5 главных анонсов Apple Spring Loaded


Читайте нас в Telegram.