Доступность | Как правильно использовать эмодзи


18.06.2021 Время чтения - 5 минут 695

Кто не любит эмодзи? Мы готовы поспорить, что в последних 10 сообщениях, которые вы отправили или получили от разных людей на свой телефон, будет как минимум одно эмодзи.


Читайте нас в Telegram.


В настоящее время трудно полностью избежать эмодзи, ими пользуются абсолютно все: начиная молодежью и заканчивая вашей бабушкой. В сфере технологий стартапы пристрастились к использованию эмодзи «?» или «?». И подобных примеров уйма.

Поскольку наш рабочий стиль общения становится все более неформальным, текстовые сообщения и текста в интернете или в приложениях стали более эмоциональными, человечными и эффективными благодаря смайликам. Их способность передавать эмоции и чувства – лучшее их свойство. Но мы здесь не для того, чтобы говорить о том, насколько круты эмодзи (потому что мы все и так это знаем), а для того, чтобы научится правильно использовать их при разработке продуктов, которые будут куда более инклюзивными.

1. Не используйте эмодзи для замены слов.

Используйте слова, чтобы передать четкий призыв к действию

Само собой разумеется, что неважно насколько информативными или понятными являются смайлы, они никогда не смогут в полной мере заменить слова. Эмодзи помогают улучшить впечатления, но слова по-прежнему очень важны. Использование эмодзи значительно увеличит когнитивную нагрузку и в некоторых случаях могут привести к неразберихе.

2. Не используйте слишком много эмодзи.

do and don’t example: paragraph on the do section without emoji and paragraph on the don’t section with multiple emojis inside the paragraph

Вам не нужно использовать смайлики в объемном тексте

Мы, безусловно, можем переборщить с использованием эмодзи. Но давайте проясним кое-что. Вы должны использовать только один смайлик в тексте или же просто используйте их только при необходимости. Помните, что в смайлы встроены описания замещающего текста (alt text), и они будут прочитаны программами чтения с экрана. Люди с ограниченными возможностями могут использовать специальные программы для чтения и эти программы будут зачитывать описания смайликов внутри вашего текста, что будет сбивать людей с толку.

3. Не помещайте эмодзи перед важным сообщением или призывом к действию: текст прежде всего

do and don’t example: button with copy let’s go followed by oncoming fist emoji on the do section and button with copy let’s go with three emojis of oncoming fist before the text on the don’t section

Правое изображение будет читаться как «встречный кулак, встречный кулак, встречный кулак, вперед»

Эмодзи всегда следует после текста. Поскольку мы уже выяснили, что слова важнее всего, они всегда должны стоять на первом месте. Мы хотим, чтобы люди первым получали именно сообщение. Использование эмодзи перед любым текстом ухудшит работу пользователей с программой чтения с экрана. Я заметил, что некоторые приложения для повышения продуктивности встраивают в свои компоненты смайлики, что совершенно нормально, но проблема может возникнуть, когда смайлы идут раньше текста. Смайлы работают немного не так, как иконки, поэтому мы должны относиться к каждому по-своему.

4. Не помещайте эмодзи между слов.

Пример «делай» и «не делай»: смайлики в конце предложения в разделе «делать» и смайлики в середине предложения в разделе «не»

Как и в предыдущем пункте, мы должны зарезервировать место под смайлики в конце предложения. Размещение смайлика прямо посреди предложения сильно запутает пользователей, которые используют программы чтения с экрана, поскольку они будут слышать описание смайлика. Эмодзи наиболее полезны для усиления смысла в конце предложения.

5. Используйте понятные эмодзи, широко известные всей аудитории.

Пример "делай и не делай": широко известные жесты, такие как махание рукой в ​​знак приветствия и большие пальцы для лайков в разделе "делать", и малоизвестные жесты, такие как рука вулканца для приветствия в разделе "не делать"

Что такое приветствие по-вулкански?

Избегайте двусмысленных смайликов, которые люди могут трактовать по-разному. Помните, что мы стараемся быть как можно более инклюзивными, мы хотим охватить как можно больше разнообразных пользователей, а они могут быть людьми с абсолютно разным жизненным опытом. Интерпретация может зависеть от опыта читателя, поэтому смайлик может пониматься абсолютно не так, как вы задумывали.

Не заставляйте свою аудиторию гадать о том, какое именно эмодзи и для чего вы хотели использовать. Пользователи смогут куда сильнее вникнуть в ваш контент, если им не придется распыляться на разные мелочи.

6. Не используйте скобочки

Пример «делай и не делай»: смайлик-смайлик в разделе «делать» и смайлик-смайлик, сочетающий двоеточие и правую скобку в разделе «не».

Зачем использовать скобки, если можно использовать эмодзи?

Самое замечательное в смайликах то, что в них встроено альтернативное текстовое описание, которое может быть воспроизведено программой чтения с экрана как текст, тогда как смайлы из скобочек — это просто манипуляции с символами и знаками препинания, которые в свою очередь будут прочитаны как знаки препинания. Пользователи программ чтения с экрана могут ошибочно принять это за грамматические ошибки или опечатки в вашем сообщении. Некоторые слепые пользователи и пользователи со слабым зрением определенно сразу распознают «двоеточие правая скобка» как смайлик, но люди, менее знакомые с текстовыми сообщениями, могут не сразу понять это.  ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

7. Используйте эмодзи, которые подходят как для светлого, так и для темного фона.

Пример «делай и не делай»: размахивающий рукой смайлик с использованием нейтрального желтого цвета в разделе «До» и размахивающий рукой смайлик с использованием темной кожи на черном фоне и размахивающий рукой смайлик с использованием светлой кожи на белом фоне в разделе «Не»

Нейтральный цвет кожи смайликов более универсален, чем темная или белая кожа.

Здесь все еще применяется контраст правил доступности. Обязательно проверьте свои смайлы на темном и светлом фоне. Не используйте светлые смайлы на светлом фоне, и наоборот, если эмодзи имеют несколько оттенков, используйте тот, который лучше всего работает как на светлом, так и на темном фоне. Если выбранный вами смайлик не подходит для одного из них, у вас есть огромное количество альтернатив, из которых вы сможете выбрать подходящий вам смайл. Например, есть около 5 вариаций смайлика «торт».

Совет от профессионалов: избегайте темного или светлого цвета кожи при использовании смайлов, сохраняйте нейтральный желтый цвет, так как он лучше всего контрастирует с темным и светлым фоном.

Заключение

Использовать эмодзи в тексте может быть здоровским развлечением. Но когда дело доходит до использования эмодзи в дизайне продукта, нам нужно узнать людей, использующих продукт. Слепые пользователи и пользователи со слабым зрением в значительной степени полагаются на тексты и альтернативные текстовые описания, которые мы помещаем в наш продукт, поэтому мы проводим черту использования смайлов в продуктах, чтобы избегать плохого UX для определенной группы пользователей. Дизайнерам необходимо обеспечить максимальную доступность разрабатываемых нами продуктов по умолчанию, и мы рассматривали ВСЕХ пользователей как часть нашей аудитории.

Оригинал.

Читайте также: Болевые точки в клиентском опыте: Три уровня


Читайте нас в Telegram.