Apple Dual 8K VR-гарнитура с отслеживанием глаз


05.02.2021 Время чтения - 2 минуты 160

Согласно The Information, Apple Dual 8K VR-гарнитура 2022 года будет иметь два 8K-дисплея и будет стоить около 3000 долларов.


Читайте нас в Telegram.


The Information было первым изданием, которое упомянуло о N301, кодовом наименовании продукта Apple, еще в конце 2019 года. Это автономная гарнитура, такая как Oculus Quest от Facebook, но более изящная, с камерами гораздо более высокого разрешения для MR.

В прошлом месяце мы получили более подробную информацию в отчете Bloomberg, в котором утверждается, что N301 оснащен чипом с вентиляторным охлаждением, более мощным, чем M1 в последних Macbook, а также оптическими линзами вместо стекол.

На изображениях с прототипом в одной из поздних версий разработки можно увидеть гладкий изогнутую перфорированную лицевую маску, и съемные ремни для головы.

Apple Dual 8K VR-гарнитура

В отчете утверждается, что лицевой часть сделана из легкого сетчатого материала, не пропускающего внешний свет. Оголовье очевидно взаимозаменяемое, со встроенным пространственным звуком.

Дисплеи Dual 8K дадут устройству в 10-20 раз больше пикселей, чем у Oculus Quest 2. Судя по слухам, гарнитура использует отслеживание взгляда для визуализации только фовеальной области в полном разрешении. Этот метод известен как ямчатый рендеринг ( foveated rendering ), «Святой Грааль» для VR.

Apple Dual 8K VR-гарнитура

Судя по всему, у гарнитуры есть более 12 камер, однако несколько из них предназначены для глаз. Внешние камеры будут транслировать реальный мир в цвете и с высоким разрешением для MR, а также обеспечивать трекинг рук.

Apple явно работает над несколькими механиками ввода, включая «наперсточное устройство, которое можно носить на пальце». Пока неясно, какое именно устройство будет поставляться с гарнитурой.

В докладе утверждается, что в Apple уже обсуждали цену на гарнитуру и находится она в районе 3000 долларов. В первый же год планируется продать 250 000 единиц. Имейте в виду, что эти планы могут измениться – или Apple может вообще отказаться от проекта, что является обычной практикой для купертиновцев.

Источник.

Читайте также: Теперь VR можно пощупать | Wireality

Читайте нас в Telegram.