Что нового появится в iOS и iPadOS 14.5?


02.02.2021 Время чтения - 2 минуты 338

Первая бета-версия iOS 14.5 и iPadOS 14.5 для разработчиков была официально представлена ​​и включает в себя множество изменений, новых функций и улучшений для пользователей iPhone и iPad. Разработчики могут обновиться с версии iOS 14.4 через «Настройки».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал — https://t.me/uxidesign


Номер сборки — 18E5140j

Что нового в iOS 14.5?

  • Приложение Apple Podcasts претерпело несколько небольших изменений в пользовательском интерфейсе. Теперь во вкладке поиска будут отображаться категории и в целом приложение теперь больше напоминает известный Apple Music.

Новая версия iOS также включает в себя новые интерфейсы при наборе текста и отправки сообщений с помощью Siri.

Новая функция «Привет, Siri, вызови экстренную службу»

  • Поддержка использования контроллеров Xbox Series S/X и PlayStation 5 для iPhone и iPad
  • Приложение «Напоминания» теперь поддерживает списки сортировки (срок выполнения, по дате создания, приоритетности и названию). Ко всему прочему была добавлена функция печати напоминаний:

Приложение Apple News также приобрело заметные изменения в дизайне, включая переработанную вкладку News+ и полностью новую вкладку поиска внизу:

Также мы узнали о новенькой функции конфиденциальности. Используя ее, можно будет запретить разработчикам отслеживать ваши персональные данные в различных приложениях, а также Интернете.

Одной из самых интересных функций новой iOS стала возможность разблокировки iPhone с надетой маской. iPhone будет разблокирован в случае, если на вас будут надеты Apple Watch, а Face ID распознает маску на вашем лице.

iPadOS 14.5

В iPadOS 14.5 впервые был добавлен горизонтальный загрузочный экран. Он будет отображен, если iPad расположен горизонтально во время загрузки.

Источник

Читайте также: Редизайн Google поиска для мобильных устройств

UX/UI Designer

*Клик*