Netflix | «Shuffle play» – для тех, кто не может определиться


21.01.2021 Время чтения - 2 минуты 220

В Netflix опции с рандомом существуют уже довольно давно. Компания подтвердила, что это будет последнее нововведение, использующее эту механику. Под названием «Shuffle play» подразумевается то, что пользователи Netflix позволят алгоритмам выбрать, что посмотреть. Фичу планируют добавить на все устройства примерно в первой половине 2021 года.


Читайте нас в Telegram


Как сообщает Variety, Netflix тестирует «Shuffle play» с лета прошлого года (на Android еще раньше). Однако было неясно, доживет ли она до всех устройств. Погрузившийся в отчет Netflix о доходах за 4 квартал, главный директор по продуктам Грег Петерс подтвердил, что функция будет запущена для всех в первом полугодии текущего года.

Кроме того Петерс отметил, что все-таки пользователи иногда включают шаффл, потому что «они не совсем уверены в том, что они хотят смотреть». И похоже, что людям, которые тестировали эту функцию, она понравилась.

Система, когда для просмотра фильма или сериала больше не нужно выбирать среди великого множества контента, действительно работает! Пользователю нужно всего лишь нажать одну кнопку, и мы мгновенно подберем и запустим для него тайтл»,

Примечательно, что показываться вам будет абсолютно не случайный контент. Вот как это будет работать:

Тайтлы, показываемые Netflix после нажатия кнопки «Shuffle play», будут представлять собой шоу или фильмы, подобранные на основе того, что вы уже смотрели, просматриваемых вами жанров, и, сохраненного в разделе «My List», контента. Например, когда я недавно нажал на шаффл, Netflix включил первый сезон «The Crown» (объясняя это тем, что это драма, похожая на «The Queen’s Gambit», которую я просмотрел в прошлом месяце).

На данный момент, во время тестов, кнопка «Shuffle play» появляется в профиле, который вы видите при загрузке приложения, а также на боковой панели. Если рандом включает вам что-то не особо интересное то появляется другая кнопка, «Play Something Else».

Ред. – В свою очередь мы можем сказать только то, что в нынешних тенденциях UX-дизайна прослеживается автоматизация всех возможных процессов. Все вокруг постепенно становится максимально упрощенным и скоро комичное выражение «Хочу что бы одну кнопку нажал и все заработало» с очень высокой вероятностью может перестать быть шуткой и воплотится в реальность.

Источник.

Читайте также: Парадокс выбора – Netflix

UX/UI Designer on «Shuffle play»

Читайте нас в Telegram