AR-AI консьерж для коммерческих зданий от Resonai


21.11.2020 Время чтения - 2 минуты 72

Исторически сложилось так, что предприятия пользовались услугами консьержа чтобы направлять посетителей к месту назначения и отвечать на их вопросы. Сегодня же искусственный интеллект и компьютерное зрение достигли того уровня, когда полностью цифровые альтернативы могут предложить решение получше. Resonai, ориентируясь на предприятия, показали Vera Concierge, систему дополненной реальности, которая заменяет службу поддержки любого коммерческого объекта полностью мобильным персонализированным AI-помощником.


Подписывайтесь на наш телеграм канал — https://t.me/arvrdesign


Консьерж, основанный на платформе Resonai Vera, позволяет предоставлять клиентам и посетителям персонализированные рекомендации с учётом местоположения в любом физическом пространстве. С точки зрения конечного пользователя, Vera Concierge – это мобильное приложение, в котором используется интерфейс дополненной реальности для предоставления маршрутов в реальном времени, контекстно-зависимой информации и индивидуальной помощи при прохождении через коммерческое пространство. Пользователи могут чекиниться или регистрироваться непосредственно в приложении, отправляя уведомления соответствующим клиентам.

Запуск Vera Concierge имеет большое значение для лиц, принимающих технические решения, поскольку он позволит предприятиям улучшить доступ посетителей к коммерческим объектам, не используя человеческие ресурсы. Кроме того, от Concierge можно будет получить новый поток цифровых данных для аналитики в реальном времени, пользуясь разрешениями, предоставленными встроенным службам навигации по определению местоположения для анализа потоков трафика и конкретного поведения пользователей.

Все цифровые части здания контролируются предприятием, которое получит от менеджера объекта цифровую карту пространства и важную информацию для посетителей. Помимо заработка за счёт сбора данных торговые точки или другие клиентоориентированные арендаторы могут выбрать монетизацию своей новой «цифровой недвижимости» с помощью брендинга, спонсорства и рекламных акций.

Инновации в области компьютерного зрения и мобильных вычислений сделали возможным использование консьержа. Приложение в реальном времени анализирует картинку с камеры, сегментирует её в трёхмерное представление, а затем связывает данные о местоположении и позиционировании с платформой Vera для предоставления контекстно-зависимых указаний как в 3D, так и в 2D. Менеджеры могут получить доступ к платформе через Vera Control — десктопное приложение, с удаленным доступом к нескольким зданиям сразу, создавая при этом подробную 3D-визуализацию пространств, охватываемых услугами Vera.

В видео выше продемонстрирована работа Vera Concierge в помещениях. На конкретном примере офисного здания показано, как его посетители могут чекиниться, чтобы получать персональные маршруты к назначенным встречам, проложенные в дополненной реальности стрелочками. Платформа уже доступна для заинтересованных предприятий.


Подписывайтесь на наш телеграм канал — https://t.me/arvrdesign


Оригинал.

Читайте также: Топ-25 приложений дополненной реальности в 2020 году