Android TV получит новый UI


09.08.2020 Время чтения - 2 минуты 387

Google анонсировала обновление для Android TV, которое включает в себя новый UI для домашней странички. Домашняя страничка позволяет пользователям находить интересующий их контент. Кроме того, Google упрощает пользователям Android TV возможность быстрой регистрации в таких сервисах, как EPIX NOW и Starz. Новая система предлагает подход к подписке схожий с подходом компании Amazon в своем Fire TV.

MECOOL KM3 Review: 4K Android TV Box with Voice Remote Control

Перво-наперво начнем с изменений на домашней странице. Обновленный дизайн предоставляет возможность смотреть трейлеры и видеть различные предложения при запуске самой платформы. Компания сообщает, что пользователям из США теперь будет представлен тщательно отобранный контент от медиа-партнеров и «экспертов в области развлечений». Пользователи, которые свяжут свои аккаунты от Netflix, Hulu и т.д. — с Google-аккаунтом, подключенным к Android TV, также будут получать контент, основанный на действиях в этих приложениях.

Домашняя страничка Android TV

Кроме того, была представлена новая функция, аналогичная той, что уже была предложена их главным конкурентом — Amazon. Благодаря упрощенной регистрации пользователи Android TV теперь могут быстро оформлять подписку, используя учетную запись, под которой они вошли в Android TV.

В конечном итоге для подписки на новый сервисы от пользователя потребуется сделать всего «пару кликов». Однако пока что эта функция включена лишь в небольшой набор избранных приложений. Google заявляет, что на данный момент они тестируют эту функцию в EPIX NOW, Starz и DC Universe на территории США.

Позже компания планирует увеличить список приложений с упрощенной системой подписки. Пока что это все, что нам известно на данный момент. Мы ничего не знаем о том, какие именно приложения будут включать в себя систему упрощенной подписки и что еще более важно, когда эта функция будет доступна за пределами США.

Источник

Читайте также: Tap, Tap – запуск приложений двойным тапом по корпусу