Google Assistant – функциональный редизайн


20.07.2020 Время чтения - 2 минуты 137

Google Assistant – функциональный редизайн

В течение последних нескольких месяцев компания тестировала компактный интерфейс Google Assistant, который берёт некоторые визуальные фишки из Pixel 4. Вся суть изменений в том, что бы не занимать ассистентом весь экран. Параллельно с этим компания тестирует ещё один дизайн Google Assistant, но без элементов, позаимствованных у Pixel.

На новом Google Assistant в Pixel 4 при активации микрофона внизу экрана загорается светлая полоса. Она пульсирует, пока вы говорите, и продолжает воспроизводить анимацию до тех пор, пока вы не получите ответ. Довольно смелый и очень заметный интерфейс.

Кстати, у всех остальных Пикселей под Android 10+ есть вариант со светлой панелью. При свайпе вверх из нижних углов, появляется анимация лучей света с краёв экрана, которые, группируюсь внизу, формируют собой панель Ассистента.

Сейчас же Google планирует добавить светлую панель Ассистента для всех остальных устройств, помимо Pixel 4. Есть несколько ключевых изменений в «компактном Ассистенте», которые был протестированы A/B-тестами за последние недели.

Они начинаются с того, что pill-shaped кнопок в нижней части экрана больше не будет. Больше не будет анимированного четырьмя полосками микрофона. Его заменят цветной полосой, чтобы сигнализировать о том, что Ассистент вас слушает.

Кнопка ввода с клавиатуры была перемещена в правый нижний угол, как и в Pixel 4, а доступ к камере – в левый. Кстати, кнопка камеры была перемещена в начало текстовой карусели карусели. И, наконец, большое «Привет, чем я могу помочь?» прямо посреди ассистента.

Второй скриншот это версия ассистента при получении ответа на ваш запрос. Стоит заметить, что выдача здесь также не занимает весь экран, сохраняя контекст того, чем вы занимались раньше.

Источник.

Читайте также: Google запустила Keen – AI конкурента Pinterest