Дополненная реальность от Nike Japan


17.07.2020 Время чтения - 2 минуты 218

nike augmented reality

Новая кампания «collaborative zine» от Nike Japan оживляет страницы с раскрасками с помощью AR.

Журнал обувного гиганта состоит из раскрасок последних моделей Air Max. В дополнении к журналу есть приложение, которое накладывает модель кроссовка в AR, поднимая её над страницей. При раскрашивании страниц с кроссовками, меняет свой цвет и трёхмерная модель, все в режиме реального времени.

По окончанию художеств пользователи подписывают свои творения. После этого, ваша уникальная 3D-модель может быть интегрирована в анимированное видео или даже отправлена в компанию Nike на рассмотрение вашего дизайна обуви, как варианта внешнего вида следующей модели.

Новый журнал «collaborative zine» от Nike Japan
Новый журнал «collaborative zine» от Nike Japan

Tim McDonell, креативный директор в AKQA, который возглавлял кампанию, сказал, что эта идея родилась как способ объединить людей на карантине посредством виртуального взаимодействия.

«Лучшее творчество часто появляется из ограничений», – пишет McDonel в электронном письме. «Создание значимого бренда для творческой аудитории дало нам желание создать что-то беспрецедентное. Совокупный набор навыков наших студий в Токио и Шанхае помог Nike полностью раскрыть сущность Air Max и воплотить эту возможность в жизнь».

Прошлой AR-кампанией для Nike Air Max стала кампания в Бразилии, которая предлагала пользователям направить камеры своих телефонов на виртуальные облака в форме обуви, чтобы играя разблокировать цифровой контент, объясняющий, что такое «облачные вычисления».

Технология AR зарекомендовала себя как полезный инструмент для маркетологов, поскольку они вынуждены творчески использовать виртуальное пространство в условиях карантина. Кинофестиваль Tribeca, который был в значительной степени перенесен в Интернет, недавно использовал набор AR-моделей, чтобы завлечь людей идеями кинопроизводства. А Snapchat использовал AR-фильтр для сбора пожертвований для ООН в самом начале пандемии.

Источник.

Читайте также: Книги по AR/VR, которые вы обязаны прочесть в 2020