Быстрое прототипирование AR приложений с Torch AR


22.07.2020 Время чтения - 2 минуты 184

torch ar prototyping tool

Torch AR является мощным инструментом для прототипирования и дизайна проектов в дополненной реальности. Помимо этого, он является и одним из самых удобных инструментов для AR-разработки. Он не требует от пользователя знаний в области программирования или изнурительного изучения всех своих секретов и функций. В каком-то смысле его можно сравнить с Framer, но только для 3D.

Среда разработки Torch AR позволяет с легкостью исполнять различные взаимодействия, создавать и добавлять различные объекты в AR, добавлять сразу несколько сцен, добавлять видео и аудио к проекту, совместно работать над вашим проектом в режиме просмотра и многое другое.

Еще одним неоспоримым плюсом Torch является простота добавления объектов в свой проект. Все, что вам для этого нужно, просто перетащить 3D-модели из Sketchfab или Poly. Если же вы хотите добавить какие-либо 2D-ассеты, можно взять их из Sketch или Adobe и добавить в свой проект, такое действие займет считанные секунды.

UI Torch AR

Для использования Torch AR вам понадобится лишь доступ к устройству с поддержкой ARKit для iOS. К ним относятся все устройства начиная с iPhone 6S и заканчивая более новыми моделями. Если говорить про iPad, то вам подойдет любое устройство выходившее в 2017 году или более новые версии iPad.

Освоиться в Torch на базовом уровне достаточно легко, но не дайте ввести себя в заблуждение. Torch — обманчиво простой, но невероятно интересный. В английском языке есть такое выражение: «Easy to learn hard to master»- так вот, оно максимально точно характеризует Torch AR и переводится как «легко освоить и трудно достичь мастерства».

Для более комфортного ознакомления с основными принципами работы в Torch, вы можете воспользоваться курсом от команды Design Glory. Наш курс включает в себя полноценное погружение в рабочий процесс, что позволит вам в кратчайшие сроки стать настоящим мастером в сфере дополненной реальности, будьте уверены, наши кураторы проследят за этим.

В последнее время AR переросло из просто модной тенденции в чуть-ли не самый лучший метод продвижения вашего продукта и привлечения к нему широкой аудитории. Всемирно известные компании уже продолжительное время неровно дышат в сторону этой технологии, пытаясь постичь ее. Чуть-ли не каждый день отдел AR-разработчиков пополняют все новые и новые лица.

Переходите по ссылке, ознакомьтесь с нашими курсами и погружайтесь в сферу AR вместе с командой Design Glory!

Читайте также: Что такое Vectary и как он изменил работу с 3D-графикой