Adobe Dually Noted | Синхронизация цифровых заметок с физическими документами


12.06.2020 Время чтения - 2 минуты 64

Adobe поделилась новой AR-концепцией под названием «Dually Noted». Концепт должен обеспечить бесперебойную синхронизацию при одновременном редактировании документа в физических и цифровых версиях. Инструмент синхронизирует заметки, чтобы они могли появляться в физической версии документа с помощью AR.

 

Новая функция была представлена ​​в рамках серии презентаций под названием Adobe Sneaks, которая демонстрирует инновационные проекты, разработанные в Adobe. Не факт, что эти концепты войдут в полную версию, но у пользователей есть право голоса, который они могут отдать за свой любимый проект Adobe Sneak в надежде на то, что он будет реализован.

 

Dually Noted позволяет связать заметки, сделанные в Adobe Acrobat в PDF, с физической копией документа и отобразить их в AR с помощью мобильного телефона.

 

Adobe Dually Noted

 

Например, если автор и издатель совместно работают над окончательным рецензированием книги, издатель может делать аннотации на цифровой копии PDF, а автор просматривать их через AR, наложенными на физическую копию. Это означает, что вы можете пометить и просмотреть документы физически и использовать телефон для проверки любых записей, сделанных в цифровом виде.

 

Помимо всего вышесказанного, приложение даёт возможность пользователю AR отвечать на заметки на своем телефоне, которые синхронизируются обратно в цифровую копию документа. Кроме того, смартфон можно использовать для выделения и комментирования разделов текста. Короче говоря, это лучшее из обоих миров – можно проверять документ физически, а можно и забыть о цифровой копии на вашем компьютере.

 

Оригинал статьи.

Читайте так же: Apple AR-очки | Дата релиза, новости, инсайды