Apple запатентовала дистанционные групповые селфи


08.06.2020 Время чтения - 2 минуты 160

Apple selfie patent

Apple получила патент на ПО, которое будет генерировать «синтетические групповые селфи», что, судя по самому патенту, может стать способом создания групповых селфи, даже если вы, по какой-то причине, не можете встретиться со своими друзьями.

 

Согласно заявке на патент, пользователь Apple (неясно, будет ли эта функция доступна на iPad и/или iPhone) может пригласить других принять участие в групповом селфи, а ПО расположит всех людей на одном изображении. Селфи может состоять из неподвижных фотографий, сохранённых видео или потоковой картинки в реальном времени. Сохранить можно будет как исходное фото, так и групповое, а сами пользователи смогут изменять картинку с селфи, например, переставляя на себя на другое место на фото.

 

Вот как это будет выглядеть, согласно заявке на патент

Даже с учётом того, что такая идея с дистанционным селфи кажется идеальной для текущих положений вещей в условиях глобального карантина, можно поспорить, что разработана она была совсем не специально для этого. Заявка на патент была подана Apple в 2018 году, а сам патент выдан 2 июня.

 

Конечно, как в случае и с другими патентами, применяются стандартные предостережения: нигде не написано, когда или как Apple может внедрить это ПО, или когда такие селфи станут чем-то особенным.

 

Источник.

Читайте так же: Apple AR-очки | Дата релиза, новости, инсайды