Годовщина Oculus Quest и Rift S 🎉


25.05.2020 Время чтения - 4 минуты 62

1 год Oculus Quest

Мы собираемся отметить важный рубеж — годовщину Oculus Quest и Rift S! От обучения ваших сотрудников до развлечения с друзьями в многопользовательских играх. Сегодня, в честь юбилея, мы делимся последними обновлениями виртуальной реальности, объединяющими людей, – новыми способами взаимодействия в играх, решениями для удалённой работы и многим другим.

Растущая экосистема благодаря всем вам

Мы благодарны всем тем, кто стал частью нашего VR-успеха за последний год. Это всё благодаря разработчикам и дизайнерам, которые создали незабываемые впечатления на платформе Oculus и страстным фанатам, которые создали сообщества вокруг них. Сегодня мы объявляем, что всего за несколько дней до первой годовщины Quest люди потратили более 100 миллионов долларов на контент для Quest. В прошлом месяце на Facebook: Show Developer Developers мы объявили, что более 20 наименований превысили отметку в 1 миллион долларов только за счёт Quest. Теперь мы рады сообщить, что около 10 наименований принесли Quest 2 миллиона долларов дохода с момента начала поставок в прошлом году, включая Moss и Pistol Whip. И SUPERHOT VR стал Double Platinum, превысив 2 миллиона копий, проданных по всему миру на всех VR-платформах.

Огромное спасибо всем разработчикам, которые сделали Quest успешным и всем, кто использует VR чтобы оставаться на связи и развлекаться в эти трудные времена. Мы также знаем, что многие из вас пытались приобрести новую гарнитуру, но у них это не получилось. Пожалуйста, знайте, что мы прилагаем все усилия, чтобы сделать её доступнее.

Отслеживание рук в Quest: следующий этап

В прошлом году мы запустили отслеживание рук на Quest в качестве экспериментальной функции, позволяющей использовать свои реальные руки для взаимодействия с виртуальной реальностью без контроллеров. Мы также развернули SDK для предварительного просмотра, чтобы разработчики могли экспериментировать с этим новым режимом ввода. С тех пор мы продолжаем улучшать отслеживание рук в Quest, добавляя больше функций и возможностей. Со следующим обновлением ПО Quest, которое стартует уже на этой неделе, мы переместим эту функцию из раздела «Экспериментальные функции» в общую версию, а уже 28 мая мы начнём принимать сторонние приложения, которые поддерживают отслеживание рук в магазин Oculus Store.

Больше опыта, чтобы развлечь вас дома

После того, как вы ознакомились с возможностями отслеживания рук, в магазине Oculus вы найдёте ещё больше отличного контента, который поможет вам отдохнуть или заставит попотеть прямо дома. В обожаемую всеми VR-игру Beat Sabre добавят 46 новых битмапов для 18 песен с 25 мая. А на прошлой неделе был запущен Tetris Effect – переосмысление любимой головоломки для VR.

Oculus Quest

Публикации в группах Facebook от вашего имени в Oculus

Мы всегда работаем над помощью по созданию виртуальных сообществ, поэтому начиная с этой недели тестируем возможность людей шерить в группах Facebook под своим именем пользователя Oculus. Это позволит общаться с другими пользователями Oculus на Facebook для обмена историями и делиться своими виртуальными подвигами.

Расширение магазина Oculus для поддержки работы на удалёнке

По мере того, как всё больше людей переходят на удалённую работу, VR может изменить методы совместного труда и повысить эффективность работы команд из дома. Полностью иммерсивная среда сможет улучшить фокусировку, а реалистичное взаимодействие аватаров в виртуальных пространствах во время конференций позволит чувствовать себя более связанным с коллегами.

VR становится более плавным и безопасным

Мы всегда работаем над тем, чтобы опыт виртуальной реальности стал более плавным и безопасным, включая новые способы, позволяющие людям настраивать свою Guardian-систему для распознания их физического окружения при использовании Oculus Quest. На этой неделе мы обновляем Guardian в Quest, добавив сканирование игрового пространства, которое поможет вам обнаруживать и исключать объекты в нём.

Наш способ сказать спасибо

И последнее, но не менее важное, мы благодарим вас за всю вашу поддержку Oculus. 21 мая мы начали юбилейную распродажу под названием «A Year of Quest», чтобы отметить день рождения виртуальных игр и развлечений «all in one». В тот же день мы запустили продажу на платформе Rift, чтобы отпраздновать годовщину Rift S!

Оригинал статьи.

Читайте так же: Теперь VR можно пощупать | Wireality