Неоморфизм – примеры в дизайне


25.05.2020 Время чтения - 3 минуты 2172

Неоморфизм – это относительно новая тенденция в дизайне пользовательских интерфейсов, которая привлекла к себе внимание как среди пользователей Dribbble, так и Behance.

Главной отличительной чертой нового стиля стали будто бы обтянутые вакуумом элементы UI. Так или иначе, в соцсетях появилось достаточное количество крутых работ, с которыми мы хотим поделиться в этой подборке.

А для тех, кто мало знаком с таким явлением как неоморфизм, добро пожаловать.

U.Travel App

Авторы: Margarita Sopitko, Nik Wincini, Wincini Design.

Приложение U.Travel предназначено для быстрого поиска жилья для путешественников.

Пользователь может найти информацию обо всех отелях города, забронировать номер и оплатить его онлайн. Дух неоморфизма привнёс в интерфейс те элементы, которые делают его заметнее.

Tesla Smart App

Автор: Gavrisov Dmitri.

Tesla Smart App

Автор решил немного пофантазировать и представить, как могло бы выглядеть приложение для автомобилей Tesla, будь бы оно исполнено в неоморфическом дизайне. Тем не менее, дизайнер сам указывает на то, что основная суть неоморфизма состоит в том, что бы сделать дизайн эстетически привлекательным. Так что искать UX в его работе не стоит.

Boro Ui for apple watch apps

Авторы: Egor Gajduk, Yev Ledenov.

Boro Ui for apple watch apps

Более приближённый к реальности неоморфический дизайн для приложений Apple Watch.

Он отличается чистотой и приятным глазу пользовательским интерфейсом часов. А футуристическая палитра и тени добавляют ему своеобразности.

Mars Rover AR Navigator App

Автор: Daniil.

Mars Rover AR Navigator App

Ещё один пример дизайна приложения для транспортных средств. Но на этот раз для неземных.

Данный концепт является симбиозом AR и навигатора для Ровера-марсохода. Создатель этого дизайна утверждает, что провёл некоторые исследования в области AR-навигаторов, так что концепт станет образцом для таких приложений в будущем.

Fitness Running Nike App

Автор: Ankit Malik.

Fitness Running Nike App

Отличный пример того, как могло бы выглядеть спортивное приложение, будь оно исполнено в стиле неоморфизма.

Автор макета утверждает, что несмотря на всю красоту такого исполнения, этот концепт, как и все остальные в этом стиле, будет довольно сложно реализовать в жизни. А из-за больших белых пространств яркость элементов интерфейса будет плохо восприниматься.

Player app UI animation

Автор: Anton Skvortsov.

Player app UI animation

Наверное, лучший концепт музыкального приложения в этом стиле. Добавить больше нечего.

AR Music Player on Wall

Автор: Volodymyr Kurbatov

Ещё один интересный концепт с использованием AR. И, судя по нему, неоморфизм мог бы отлично вписаться в интерьер помещений с однотонными стенами. Но как бы это работало на стенах с узорами? Подстраивался бы цвет плиток под окружающую среду? Очень хочется, что бы в ближайшем будущем такая идея стала реальностью.

Neomorphic/Soft UI- oak meditation iOS app redesign

Автор: Madhura Patgavkar

Neomorphic/Soft UI- oak meditation iOS

Это редизайн iOS-приложения для медитации. На странице концепта автор подробно описал каждую страницу и какие переходы между ними будут совершаться, так что советуем зайти посмотреть.

Neomorphism design for Smart Home App

Автор: Darina Design

Приложение для умного дома, в котором можно регулировать температуру, скорость и направление работы кондиционера. Выполнено всё минималистично, но с учётом основных принципов неоморфизма.

Источники: Behance, Dribbble.

Читайте так же: Анимированные UI-эффекты в мобильных приложениях

Анимированные UI-эффекты в мобильных приложениях