COVID-19 | Дезинформирующие маски в Instagram


28.04.2020 Время чтения - 2 минуты 50

Поскольку COVID-19 продолжает распространяться по всему миру – ВОЗ объявила о глобальной пандемии. Естественно, многие воспользовались хаосом, чтобы распространить опасную дезинформацию о вирусе, включая ложные диагнозы и методы лечения.

Facebook удаляет маски, в которых утверждается, что они «предсказывают, диагностируют или способны вылечить коронавирус».

В заявлении, опубликованном Facebook ранее, компания сообщила о своей обеспокоенности в связи с новой волной AR-фильтров с ложной информацией о том, как прогнозировать, диагностировать, и лечить COVID-19.

«В Facebook мы предпринимаем шаги по ограничению дезинформации и вредоносного контента, а также помогаем людям получать точные обновления, связанные со вспышкой коронавируса», – говорится в сообщении компании в своей группе AR-создателей. «Сегодня мы хотели сообщить вам о новых изменениях Spark AR для того, ​​чтобы поддержать наши постоянные усилия».

Facebook детализирует свой план, который начнётся с удаления всех ранее существовавших масок, связанных с коронавирусом. В дальнейшем компания будет запрещать пользователям поиск масок, связанных с COVID-19, в Instagram и будет разрешать только те, которые были разработаны в партнёрстве с ВОЗ».

Последние несколько недель Facebook активно пропагандирует осведомленность о коронавирусе, показывая подсказки, связанные с COVID-19. Марк Цукерберг также объявил о создании фонда реагирования солидарности COVID-19, в рамках которого компания пожертвует до 10 миллионов долларов организациям, работающих над предотвращением распространения вируса.

Snapchat также столкнулся с большим количеством дезинформации, распространяемой с помощью Snap Lenses. Помимо продолжения борьбы с фальшивыми новостями, компания также заключила партнёрское соглашение с ВОЗ на официальном уровне.

Источник.

Читайте так же: AR/VR | Применение во время COVID-19

AR / VR | Применение во время COVID-19