AR / VR | Применение во время COVID-19


17.04.2020 Время чтения - 5 минут 468

Совсем недавно пандемия COVID-19 затронула огромное количество компаний во всех отраслях. В следствии вспышки в странах по всему миру были введены карантинные меры, которые вынуждают предприятия переходить на работу в режиме онлайн, а потребителей в свою очередь оставаться дома. Как результат, люди не ходят по магазинам, не отправляются на курорты, не принимают гостей, и этот список можно продолжать ещё очень долго. Излишне говорить, что это приводит к потере доходов в миллионы долларов, пока вирус не будет взят под контроль. Но даже в такой ситуации к нам на помощь приходят AR / VR.

К счастью, у большинства компаний есть план на случай пандемии, чтобы бизнес не простаивал, и есть способ, которым компании могут не только уменьшить потери во время COVID-19, но даже и получить прибыль. Некоторые негативные последствия коронавируса могут быть предотвращены с помощью технологий. И самыми полезными технологиями во время пандемии являются виртуальная и дополненная реальность.

Дополненная реальность для ритейлеров

Все розничные магазины и торговые центры закрыты на время карантина. Компаниям не только не поступает доход от продаж, но также приходится отдавать деньги за хранение товаров, выплачивать заработную плату сотрудникам и покрывать прочие расходы. Многие перешли исключительно на интернет-торговлю, но тут они столкнулись с другой проблемой: покупатели не решаются покупать товары, не подержав их в руках. Особенно остро этот вопрос касается магазинов одежды, ведь люди обычно не покупают пару джинсов или любую другую вещь без предварительной примерки.

Но благодаря дополненной реальности вы сможете увидеть, как какая-либо вещь будет смотреться на вас, не покидая вашего дома. Мы уже видели подобную технологию, используемую в дорогих торговых центрах и магазинах с AR-зеркалами. По сути, вместо того, чтобы простоять в очереди в примерочную, вы просто подносите одежду к зеркалу, и оно показывает вам, как вы будете выглядеть, если действительно примерите эту одежду.

примерка одежды AR / VR во время коронавируса

Теперь давайте сделаем ещё один шаг вперед: вместо зеркал AR-компании используют камеры смартфонов на платформе дополненной реальности, чтобы показать, как вы будете выглядеть в одежде, которую собираетесь купить. Это устраняет множество сомнений и позволяет покупателям легко сделать выбор, будучи уверенными в совершённой покупке. Теперь, просмотрев одежду, предлагаю нырнуть в бескрайний океан косметики.

AR / VR поможет вам стать ещё красивее

Если раньше вы наслаждались покупками косметики в магазине и любили примерять на себе новые образы, то нет никакой причины отказывать себе в этом, ведь вы запросто можете продолжать делать то же самое в виртуальном режиме. Косметика в дополненной реальности позволяет примерить на себе отдельные элементы или готовые образы. Skywell Software разработала продукт, называемый  приложением для макияжа Cosmia AR , который предлагал покупателям все виды благ: начиная высокодетализированным нанесением макияжа на ваше лицо и заканчивая возможностью имитировать макияж своих любимых знаменитостей. Вы можете узнать больше об этом приложении, перейдя по ссылке на тематическое исследование выше.

шоппинг косметики AR / VR во время карантина

Отправьтесь в увлекательное путешествие с помощью AR / VR

Все мы могли бы использовать отпуск во избежание лишнего стресса, вызванного пандемией, но большинство стран закрыли свои границы, а авиакомпании не занимаются коммерческими рейсами, за исключением экстренной эвакуации. Тем не менее, нет худа без добра. Вы можете отправиться в туры в виртуальной реальности, чтобы побывать в местах, которые всегда хотели посетить или получить те впечатления, о которых мечтали. Разумеется, такой тур не заменит вам реальной поездки, но захватывающий опыт путешествия будет гарантирован. Таким образом, вы сможете побывать везде и решить, действительно ли вы хотите отправиться в понравившееся вам место по завершению пандемии.

туризм во время пандемии

Учись, работай и тренируйся дистанционно с технологией AR / VR

Не ставьте жизнь на паузу только из-за того, что вы находитесь на карантине. Вам стоило бы продолжать учиться, работать и изучать новые вещи удаленно. Все мы знакомы с такими технологиями, как Zoom, Skype и Discord, которые помогают организовать виртуальные встречи. Однако, что, если бы мы вывели всё это на новый уровень и помогли ощутить, как будто бы все участники звонка находятся с вами в одной комнате? С виртуальной реальностью и уровнем погружения, которое она предлагает это становится возможно.

Точно так же вы можете оттачивать свои навыки в VR, просто отложив учебник и надев гарнитуру для погружения в виртуальную реальность. Представьте себе возможность практиковаться, не выходя из дома и не покупая дорогостоящее оборудование. Такие технологии уже используются врачами, полицейскими и даже профессиональными спортсменами, чтобы сделать тренировку более продуктивной, безопасной и реалистичной.

Конференции и ивенты в VR

Имея возможность посещать ежедневные рабочие встречи, вы точно также можете посещать большие конференции и мероприятия в виртуальной реальности. Компании объединяют людей, используя аватары в режиме реального времени и с обзором на 360 градусов. Это может быть очень полезно для организации запланированных сетевых мероприятий и научных конференций, не беспокоясь о карантинных ограничениях. Фактически, проведение вашей конференции или мероприятия в виртуальной реальности сэкономит ваши деньги на командировочных расходах и в разы улучшит презентации.

 работяга в виртуальной реальности

Вернитесь к бизнесу с AR / VR

Мы надеемся, что все приведённые выше технологии AR / VR вдохновили вас на достижение новых высот в вашей отрасли, даже несмотря на то, что COVID-19 затрудняет работу. Оставайтесь в безопасности и обязательно соблюдайте все правила гигиены, рекомендованные врачами, а мы будем здесь, чтобы помочь вам пережить это нелёгкое время.

Оригинал статьи

Читайте так же: Pinterest AR | Макияж в приложении

AR/VR