Vuforia 9.0 – Обзор новой версии


07.04.2020 Время чтения - 2 минуты 206

Vuforia Engine 9.0

Команда Vuforia Engine делает все возможное, чтобы предложить больше возможностей для создания захватывающего AR. Vuforia Engine 9.0 включает в себя следующие усовершенствования и функционал:

  • Vuforia Engine Area Targets вместе с Area Target Generator
  • Отсканированные Model Targets
  • Расширенные Model Targets – Обнаружение нескольких моделей
  • Продолжение работы при приостановке приложений
  • Режим симуляции
  • Vuforia Engine Tracking Scale

Vuforia Engine Area Targets позволяет разработчикам использовать все пространство в качестве AR-метки, будь-то заводской цех или маленький магазин. Используя первое поддерживаемое устройство, камеру Matterport Pro2, разработчики могут создать детальное трехмерное сканирование нужного местоположения. Рекомендуется, чтобы камера находилась в помещении, не превышающем 1000 м², в статичном положении. После сканирования и расчета 3D-модели, ее можно преобразовать в Area Target с помощью Vuforia Area Target Generator. Затем эта модель может быть перенесена в Unity, где она помещается в цифровое представление пространства.

Model Targets являются одной из самых мощных функций, которые используют CAD модели для обеспечения качественного трекинга. Чтобы предложить еще больше вариантов использования, разработчики расширили возможности для поддержки обнаружения нескольких объектов под любым углом в сцене, что позволяет приложениям автоматически распознавать несколько объектов, просто направив на них камеру. Чтобы повысить доступность Model Targets, опубликовали подробное руководство по использованию Model Targets с объектами, которые были отсканированы с помощью 3D-сканера (Structure Sensor Mark II from Occipital). Отсканированные Model Targets позволяют разработчикам создавать AR-опыт и предлагают им все тот же качественный трекинг без необходимости доступа к CAD модели.

Чтобы помочь разработчикам лучше визуализировать свои AR-приложения, для них предложен Режим симуляции. Он позволяет пользователям «прогуливаться» вокруг 3D-модели и видеть окончательный AR-опыт на своем компьютере. 

Для разработчиков предлагается Vuforia Engine Tracking Scale. Эта фича автоматически преобразует параметры, которые изначально использует Vuforia Engine 9.0, в любую систему единиц измерения, которую вы используете в Unity. Отслеживание также было оптимизировано. Пользователь с легкостью может ответить на телефонный звонок или открыть другое приложение, а затем вернутся к AR-приложению и трекинг продолжится. Гениально! 

Для более подробного ознакомления с новым обновлением просмотрите заметки о выпуске

Оригинал статьи.

Читайте также: VR SmartWatch для Oculus

VR SmartWatch для Oculus

AR/VR