Precision OS — хирургическое VR-обучение


25.03.2020 Время чтения - 2 минуты 32

Платформа Precision OS недавно представила новую многопользовательскую платформу хирургического VR-обучения. Она поддерживает до пяти пользователей в одной виртуальной операционной комнате.

Даже до появления коронавируса традиционное обучение не давало полноценных знаний в практике для проведения сложнейших операций. Хирурги получают меньше практического опыта, чем когда-либо и это влияет на их уверенность и самостоятельность. В попытке решить эту проблему Американский совет хирургии (ABS) рекомендует: «Вместо того, чтобы увеличивать количество семестров, мы должны повышать качество преподавания операционных навыков».

Precision OS поддерживается AO Foundation и в настоящее время является единственным научно обоснованным, рецензируемым и опубликованным VR-продуктом на рынке. Стартап был основан командой клинических хирургов-ортопедов и разработчиков игр, с целью создать применимый опыт симуляции хирургических операций.

«Благодаря технологиям мы теперь можем собирать междисциплинарные команды для обучения без необходимости перелётов и переездов», — говорит доктор Дэнни Гоэль — практикующий хирург-ортопед и главный исполнительный директор Precision OS. В многопользовательском режиме, по словам доктора Гоэла, предполагается, что хирурги будут удалённо сотрудничать с коллегами, стажёрами и ключевым персоналом операционной.

Платформа работает с гарнитурой Oculus Quest, что делает её портативной и экономически выгодной опцией, которую теоретически можно использовать в любой точке мира.

Оригинал статьи.


Читайте также: Vuzix Labs AR-очки заменят вашего тренера

Vuzix Labs AR-очки заменят вашего тренера

AR/VR