Карантин с пользой для дизайнеров


30.03.2020 Время чтения - 6 минут 723

Коронавирус тайм

Привет, дизайнеры. Это помешательство вокруг темы с Covid-19 захватывает весь наш объём внимания, переворачивая мир с ног на голову. В течение последних нескольких недель я наблюдал, как люди в социальных сетях переходят от неуверенности к гневу, после чего к панике, беспомощности, переосмыслению и, наконец, к прогнозированию ущерба и тоске о завтрашнем дне. И во всём этом виновен коронавирус.

Несмотря на все ужасы, которые принёс нам вирус, в нём можно разглядеть некоторые скрытые преимущества. Некоторые из них тривиальны, например, создание инфраструктуры для удалённой работы или новые модели общения между клиентами и специалистами, но некоторые более интересны, например, новые сотрудничества, появляющиеся из неожиданных источников, и мучительное чувство спешки среди владельцев бизнеса, которые постепенно начинают осознавать, что если они не придумают новые креативные решения, то могут вскоре оказаться вовсе без бизнеса.

Этот период приносит с собой ценный ресурс — время. У некоторых из нас будет больше свободного времени в предстоящий период, в то время как у других изменится привычка к управлению временем, и у них будет больше домашнего времени по сравнению с рабочим временем. Время — замечательный подарок, если вы знаете, как использовать его с умом.

Давайте посмотрим, что вы можете сделать с дополнительным временем, чтобы начать свою карьеру:

Когда вы в последний раз садились и обновляли своё резюме? Помимо работы с контентом и дизайном, у вас появляется потрясающая возможность на мгновение остановиться и обдумать весь тот путь, который вы прошли. Это будет мотивировать вас двигаться дальше.

Девушка пришла на собеседование к приколистам и не знала, что там ее ждет... коронавирус

Кто из нас не пробовал выделить хоть чуточку времени для обновления своего портфолио?

Коронавирус предоставил нам время, чтобы мы могли проверить папки и просмотреть каждый проект, над которым работали в последнее время, освежить дизайн своего портфолио и собрать в него весь накопленный вами опыт. Тем самым вы откроете для себя множество новых путей для самореализации.

Помните не только о представлении визуальных конечных продуктов, но также имейте в виду, что для каждого проекта вы должны предоставить справочную информацию, описать, чего вы пытались достичь, и какое влияние на результат оказал именно ваш вклад.

До сих пор мы просто разогревались, но теперь давайте поднимемся на ступеньку выше. Так как это период реструктуризации и для других людей, сейчас самое время помочь другим улучшить свой веб-сайт или создать дизайн, о котором они так долго мечтали.

Напишите своим друзьям и опубликуйте сообщение в своих социальных сетях, чтобы люди буквально воспользовались вами. Вы можете предложить бесплатный двухчасовой сеанс Zoom, чтобы просмотреть чей-то сайт и найти способы его улучшения. Также вы могли бы иметь первоначальный концептуальный вызов или могли бы предложить провести первичное исследование пользователей для предпринимателей с новой идеей.

Предоставление такого рода бесплатной помощи может открыть новые двери, улучшить возможности, добавить новые проекты в портфолио и вернуть вас в рабочий режим, если вы не работали некоторое время.

Сейчас самое время взять веб-сайты, продукты, приложения, которые вы любите или ненавидите, и изменить их дизайн. Просто так. Без чей-либо просьбы. Потратьте некоторое время на то, чтобы что-то изменить, напишите историю о вашем путешествии и опубликуйте в Интернете тематическое исследование, детализирующее процесс и идеи до и после. Это наиболее значимый способ предоставить уникальные возможности, представиться и открыть для себя множество новых путей развития.

Рисует коронавирус, на самом то деле

Помните про курсы Coursera или Udemy, которые были в вашем списке? Или может про книгу о написании контента, или о какой-либо другой форме обучения, которую вы хотели бы продолжить? Сейчас самое время сесть и обучиться. Послушайте какие-нибудь аудиокниги, углубитесь в темы, которые имеют отношение к вашему бизнесу, и отточите свои инструменты. И вот вам совет: документируйте все полученные знания и передавайте их. Это будет связано с моими следующими двумя пунктами.

Сейчас самое время пригласить людей на видеочат, вебинар и показать им, на что вы способны. Поделитесь конкретным примером того, над чем вы работали, расскажите чему вы научились или поделитесь взглядами на тему, которую изучали. Пусть другие узнают о лекциях, которые вы смотрите, о подкастах, которые слушаете, о книгах, которые читаете. В результате мы все станем мудрее.

И почему бы не рассмотреть происходящее как «книжный клуб»? Это та группа людей, которые встречаются, чтобы обсудить книгу, которую читают. Если вы проходите онлайн-курс, пригласите нас на него и поделитесь своими мыслями. Давайте подпитывать друг друга знаниями.

Думает как победить коронавирус и придерживается карантина

Отличный фон для вашего вебинара, если вы не хотите чтобы кто-то увидел бардак позади вас 🙂 

В 2009 году я прочитал пост, он состоял из 500 слов, озаглавленный «Как создать личный бренд». В нём было представлено три основных совета: публиковать контент, читать лекции и писать книги.

В то время я уже преподавал UX-дизайн и по какой-то причине у меня были трудности с созданием короткого контента. Такие же проблемы настигли меня, когда я сказал себе, что пришло время написать книгу. Публикация моей книги, наверное, была самой значимой вещью в моей карьере.

Если вы когда-нибудь думали написать книгу, сейчас самое время. Но так как это довольно серьезное обязательство, даже написание коротких постов в блоге или профессиональных статей может быть удивительным инструментом. Если вы хотите заявить о себе как о ведущем авторитете в своей области, лучший способ добиться этого — сделать ваши знания доступными для других.

Содержимое, которое вы создаёте на нем, поможет получить известность, создать свой бренд и, в конечном итоге, получать доход.

Убедитесь, что вы не используете эти проводные наушники в общественных местах

Мы всё ещё находимся в сети, так что сейчас прекрасное время для поиска новых друзей и сотрудничества. Перейдите в свой канал в социальных сетях и опишите, кто вы, что вы можете сделать, и с кем вы хотели бы сотрудничать. Присоединитесь к некоторым профессиональным группам и начните сотрудничество Сейчас, как никогда, люди открыты для новых идей и сотрудничества.

Мониторят ситуациюю с коронавирусом. Когда он включен, то работает ещё лучше

Запустите на своей страничке в Facebook конкурс на редизайн домашней страницы случайной компании. Пускай даже десять человек примут участие, разместите их редизайны в каком-то блоге и бесплатно предложите, скажем, вашей местной авиакомпании, которая в настоящее время переживает ужасный кризис.

Индустрия будет принимать к сведению это щедрое предложение безвозмездной помощи, и каждый дизайнер получит кредит признания и доверия, которого они заслуживают и которого бы хотелось нам всем.

Мы все знакомы с термином «нестандартное мышление», но склонны оставаться только там, где тепло и комфортно. Но теперь вынуждены покинуть зону комфорта. Так давайте выжмем из этого максимум пользы!

Помните про все опасности, которые принёс нам коронавирус и, пожалуйста, заботьтесь о себе и своих близких.

Оригинал статьи

Читайте также: 9 шагов к созданию красивого портфолио на Behance в 2020