Технология LIDAR


23.03.2020 Время чтения - 2 минуты 96

Сканер LIDAR — это импульсный лазер, регистрирующий время с наносекундной скоростью, которое требуется для возвращения сигнала отраженного света к источнику. Он позволяет повысить точность измерения расстояний и сгенерировать 3D-модель с большей точностью, чем когда-либо могла сделать простая камера.

Картинки по запросу "What is LIDAR and why is it in the new Apple iPad?"

Некоторые системы камер имеют аналогичный датчик времени полета (Tof) для получения информации о глубине. Как правило, они делают обобщённый снимок с более широким лучом, в то время как более продвинутые системы LIDAR предлагают несколько лучей для большей точности.

LIDAR способен сканировать объекты на расстоянии до 5 метров. Поскольку лазер работает на уровне фотонов, он может функционировать ночью или днём, на улице или в помещении. Также LIDAR использовался в различных приложениях, наиболее выдающимися из которых являются автомобильные системы, разработанные для помощи автомобилям с автопилотом или функции автоматического рулевого управления. Есть также строительные приложения и многое другое.

Этот сканер идеально подходит для AR. Игра Hot Lava идеально демонстрирует плавную работу и неповторимый опыт (является эксклюзивной для Apple Arcade). По словам Apple, «Сканер LiDAR на новом iPad Pro включит новый режим AR в Hot Lava, который появится в конце этого года».

Также были продемонстрированы другие впечатляющие способы использования сканера LIDAR, например: CAD-приложение Shapr3D сканирует комнату и создает трёхмерную модель в приложении. Затем пользователи в AR-режиме смогут добавлять новые объекты, что являет собой незаменимый инструмент для дизайнеров.

Оригинал статьи.

Читайте также: AI против UX: кто победит?

AI против UX: кто победит?