iPad Pro & MacBook Air | Анонс новых устройств Apple


18.03.2020 Время чтения - 4 минуты 287

iPad Pro

От $799 за минимальную версию в 11 дюймов и от $999 за версию в 12.9 дюймов

Компания Apple сегодня анонсировала новый iPad Pro, который благодаря чипу A12Z Bionic стал быстрее и мощнее своих прошлых версий. Новый планшет обзавёлся сверхширокой камерой, микрофонами студийного качества и революционным сканером пространства LiDAR, который поддерживает профессиональные фото- и видеоприложения.

 

 

Magic Keyboard для iPad Pro 

Помимо iPad Apple представила новую клавиатуру Magic Keyboard с трекпадом для iPad Pro, который поддерживается уже с обновления iPadOS 13.4.

Трекпад, по заявлениям, должен предоставить совершенно новый способ взаимодействия, набора и выделения текста, а также работы с электронными таблицами и профессиональными программами.

 

Клавиатуру можно будет приобрести уже в мае, а её стоимость будет зависеть от диагонали дисплея: $299 и $349 для 11 и 12.9 дюймов соответственно.

A moving image showing trackpad support on the new iPad Pro.

 

Повышение производительности с новым чипом A12Z Bionic

Чип с восьмиядерным GPU, специально разработанный для решения самых сложных задач, таких как монтаж 4К видео или создание 3D-моделей, в связке с улучшенным охлаждением и настроенными контроллерами производительности, делает новый iPad Pro мощнее любого своего собрата по линейке. 

Чип A12Z Bionic с мощным Neural Engine предлагает высокую производительность, позволяя создавать приложения следующего поколения.

 

Профессиональный дисплей

Планшет оснащён Retina-дисплеем с размерами 11 и 12,9 дюйма. Технология ProMotion автоматически регулирует частоту обновления дисплея до 120 Гц для сверхгладкой прокрутки и быстрого отклика. True Tone, высокая яркость и антибликовое покрытие обещают обеспечивать наилучшее качество картинки, независимо от освещения.

Liquid Retina дисплей с True Tone, высокой яркостью и антибликовым покрытием.

 

Профессиональные камеры

Система камер iPad Pro состоит из камеры 12MP Wide для записи фотографий и видео в 4K, а также камеры 10MP Ultra Wide для широкоугольной съемки.

12MP Wide и 10MP Ultra Wide камеры

 

Микрофоны студийного качества

Теперь на борту IPad Pro имеет пять микрофонов для записи звука студийного качества и 4 динамика, которые должны передавать «кристально чистый» звук.

 

Революционный сканер LiDAR

Сканер пространства LiDAR измеряет расстояние (до 5 метров) до окружающих объектов, работает как в помещении, так и на улице. Новые каркасы глубины в iPadOS объединяют точки, полученные LiDAR и дополнены алгоритмами компьютерного зрения на базе A12Z Bionic для более детальной отрисовки сцены.

 

 

MacBook Air

$999 за минимальную комплектацию.

А вот новый MacBook Air просто стал мощнее, чем его предшественники. Retina-дисплей, новая Magic Keyboard, Touch ID, мощный процессор, мощное GPU и увеличенный объём памяти. Корпус устройства выполнен из 100% переработанного алюминия, что делает его самым экологичным Mac за всю историю. 

 

Экран

Экран имеет разрешение 2560×1600 и умещает в себя более 4 миллионов пикселей. А технология True Tone автоматически регулирует белую точку дисплея в соответствии с цветовой температурой среды, благодаря чему веб-страницы и изображения выглядят естественно.

 

Производительность

На борту агрегата имеется четырёхъядерный процессор Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ с частотой в 3733 МГц, а минимальный объём памяти составляет 256 ГБ с возможностью расширения до 2ТБ.

 

Magic Keyboard

Новый MacBook Air обзавёлся новой клавиатурой Magic Keyboard. Клавиши с подсветкой и датчиком внешней освещённости помогут вам печатать даже в полумраке, а ножничный механизм с ходом в 1 мм обеспечивает быстрое, комфортное и тихое печатание.

Клавиатура также получила увеличенный на 20% трекпад.

 

Touch ID

Touch ID встроен прямо в корпус MacBook Air, который в свою очередь оснащен микросхемой безопасности Apple T2 – специальным чипом, разработанным Apple для повышения безопасности MacBook. Поэтому, когда вы используете Touch ID для разблокировки Mac, аутентификации документа и оплаты через Интернет – ваша информация находится в безопасности.

 

Динамики и камера

Стереодинамики теперь выдают в два раза больше низких частот и 25% больше громкости, нежели прошлая версия. Камера может записывать в HD, а три микрофона образуют массив, который точнее улавливает ваш голос для FaceTime, диктовки и разговоров с Siri.

 

Источник.

Читайте также: Презентацию Iphone 9 переносят из-за Коронавируса

Презентацию Iphone 9 переносят из-за Коронавируса