7 факторов, влияющих на UX


24.03.2020 Время чтения - 4 минуты 891

UX имеет решающее значение для успеха или провала продукта на рынке, но что мы подразумеваем под этим значением? Часто UX путают с удобством использования, которое в какой-то степени описывает простоту применения продукта. По правде говоря, UX как дисциплина началась с удобства использования – однако теперь эта концепция приобрела нечто большего значения. Поэтому очень важно обращать внимание на все аспекты UX, чтобы сделать продукт успешным.

Есть 7 факторов, которые, по словам Питера Морвилла, написавшего несколько бестселлеров, определяют пользовательский опыт:

  • Полезность
  • Юзабилити
  • Простота поиска
  • Надёжность
  • Желаемость
  • Доступность
  • Ценность

Давайте рассмотрим каждый фактор и его значение по отдельности:

Полезность

Если продукт бесполезен то зачем он вообще нужен? Отсутствие цели = отсутствие конкурентоспособности. Стоит отметить, что «полезность» у каждого своя. Некоторые могут считать вещи, приносящие веселье или эстетическое наслаждение практичными.

Таким образом, компьютерная игра или скульптура могут считаться таковыми, даже если они не позволяют достичь цели, которую другие считают значимой.

Юзабилити

Юзабилити связано с предоставлением пользователям возможности эффективно и результативно достигать своей цели с помощью продукта. Компьютерная игра, в которой требуются, к примеру, клавиатура и 2 мыши, вряд ли будет пригодна для использования. По крайней мере до тех пор, пока у человека не появится третья рука.

Естественно, любой не юзабельный продукт может стать успешным, но, очевидно, с намного меньшей вероятностью. Неудобство пользования на подсознательном уровне ассоциируется с самыми ранними версиями того или иного продукта. В качестве примера можно взять МР3-плееры, которые уступили рынок более удобному и функциональному iPod.

UX Usable

Простота поиска

Этот пункт подразумевает под собой то, что продукт должен быть легкодоступным, а в случае с цифровой и информационной природой — обладать простотой поиска в них содержимого. Если вы не можете найти продукт – вы не купите его.

Если вы взяли газету и увидели, что все статьи в ней рандомно разбросаны по странице, а не разбиты на такие колонки как Спорт, Развлечения, Бизнес и т.д., то вы, скорее всего, решите, что такую газету читать будет неудобно. Облегчение поиска – жизненно важный момент для UX.

Надёжность

Как сказал Рэндалл Терри: «Обманешь меня раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне». Современные пользователи не дадут вам второй шанс обмануть их – они всегда могут выбрать другой продукт, который посчитают надёжней вашего.

Под надёжностью подразумевается способность пользователя доверять вашему продукту. Не так, что «Работает и хорошо», но помимо этого ещё то, что предоставляемая информация будет точной.

Практически невозможно создать хороший UX, если пользователь будет думать, что создатель продукта обманщик или клоун с плохими намерениями.

Желаемость

И Skoda и Porsche создают автомобили. Они полезны, их легко найти, им доверяют и ценят, но Porsche более желателен, чем Skoda. Это не значит, что Skoda никому не нужна: они продают очень много, но будь у вас выбор: новенький Porsche или Skoda бесплатно – что бы вы выбрали?

Желаемость выражается в дизайне через брендинг, имидж, индивидуальность, эстетику и эмоциональный дизайн. Чем более желаем продукт, тем вероятнее то, что человек, владеющий им, будет хвастаться и вызывать подобное желание у других.

Porsche 911

Доступность

К сожалению, доступность часто теряется при создании UX. Доступность – это предоставление пользователям опыта, включая с такими ограниченными способностями как потеря слуха, нарушение зрения, нарушение координации.

Дизайн для доступности часто рассматривается компаниями как пустая трата денег, потому что создаётся впечатление, что людей с ограниченными возможностями меньшинство. Фактически, в США, по крайней мере, 19% людей имеют инвалидность.

Это каждый пятый пользователь, который может не использовать ваш продукт если он недоступен!

Также стоит помнить о том, что когда вы «разрабатываете доступность», вы можете осознать, что создали продукт, который легче использовать всем, а не только людям с ограниченными возможностями. Не пренебрегайте доступностью в UX!

И наконец, доступный дизайн в наше время является юридическим обязательством во многих юрисдикциях, включая ЕС. Невозможность предоставления такого дизайна карается штрафами. К сожалению, это обязательство не исполняется так часто, как следовало бы.

Ценность

Наконец, продукт должен иметь ценность. Он должен приносить пользу бизнесу, который его создает, и пользователю, который его покупает или использует.

Дизайнеры должны помнить, что ценность является одним из ключевых факторов, влияющих на принятие решения о покупке. Очевидно, продукт за 100$, решающий проблему, которая может влететь в копеечку размером в 10000$, имеет больше шансов, чем продукт за 10000$ долларов, который решает 100$ проблему.

Заключение

Успех продукта зависит не только от полезности и удобства использования. Продукты, при разработке которых учтены все вышеописанные факторы имеют гораздо больше шансов на успех на рынке.

Оригинал статьи.

Читайте также: Психология цифры

Психология цифры

UX/UI Designer