Отслеживание рук в Nreal AR-очках


11.03.2020 Время чтения - 2 минуты 71

3D-система Nreal Nebula получает большое обновление, которое обеспечит отслеживание рук в очках Nreal Light AR, позволяя пользователям взаимодействовать с 3D-цифровыми объектами с помощью нескольких жестов. Высокая точность отслеживания рук позволяет вам зажимать, захватывать и увеличивать AR-объекты.

Высокоточное отслеживание рук для системы Nreal Nebula происходит благодаря партнерству с Clay AIR — компанией, занимающейся отслеживанием рук и распознаванием жестов, обеспечением поддержки оптического ручного управления для таких фирм как Lenovo, Bose, Qualcomm и Thales.

Чтобы обеспечить отслеживание рук в очках Nreal Light, Clay AIR воспользовалась встроенными пространственными камерами, вмонтированными в гарнитуру, для наложения 3D-модели скелета руки в формате Full HD поверх вашей кисти. Затем движения отслеживаются и отображаются в реальном времени с использованием самых современных алгоритмов глубокого обучения.

В ближайшем будущем Nreal запустит отслеживание рук через собственный SDK. Эту функцию можно легко развернуть в собственных приложениях Android, работающих в 3D-системе Nreal, таких как Facebook, Spotify, Netflix и Instagram. Как разработчик, вы сможете создавать индивидуальные возможности отслеживания рук, которые включают в себя 3D-модели рук, жесты пальцев, ограничивающую рамку, курсоры и индивидуальные скины.

Библиотеку жестов, предоставляемую Clay AIR, будут составлять щипок, наведение, захват, пролистывание, масштабирование, а также много других настраиваемых параметров.

В официальном пресс-релизе Nreal, Chi Xu — генеральный директор и основатель Nreal, сказал: «Предоставляя отслеживание рук с Clay AIR, Nreal предлагает своим разработчикам и пользователям Nreal Light Consumer Kit дополнительную степень гибкости в взаимодействии со своей средой MR».

Внедрение новой функции в систему Nreal Light Nebula на самом деле связано с созданием удобного в использовании аппаратного и программного обеспечения, которое может принести AR в массы, при этом не усложняя его.

В конечном счёте, это партнёрство знаменует собой важный переломный момент с первой интеграцией отслеживания рук при помощи встроенных монохромных камер в сочетании с расширением сотрудничества с Deutsche Telekom.

В конце концов, эта инновационная функция знаменует большую победу для Nreal, Clay AIR, а также потребителей. Все идёт к тому, чтобы предоставить пользователям надёжный AR-опыт, не надевая тяжёлых, громоздких устройств.

Оригинал статьи.

Читайте также: AR/VR разработчики — убийцы блокчейна

AR/VR разработчики — убийцы блокчейна

AR/VR