8 проектов, использующих Oculus Hand Tracking


26.02.2020 Время чтения - 4 минуты 276

oculus hand tracking

В декабре Oculus ввел в качестве экспериментальной функции Oculus Quest отслеживания рук без контроллера. Разработчики начали создавать творческие примеры использование этой технологии.

Бесконтроллерное отслеживание рук в Quest — отличная и удобная функция. У существующих и новых игр определенно есть возможность добиться успеха с помощью отслеживания рук.

Примеры от сооснователя AR/VR Designer

Александр Гришин, ведущий и сооснователь нашего проекта AR/VR Designer,  совместно с командой Spartans разработал несколько крутых примеров использования Hand Tracking.

Space VR


Space VR это симулятор астронавта, в котором игроку нужно управлять футуристическим космическим кораблем, а также произвести некие ремонтные работы в открытом космосе.

Magic VR


В данном примере вы можете управлять волшебной палочкой, используя свои руки. Также у нас есть реальная волшебочная палочка, которую вы можете взять в руку и чувствовать, как будь-то в VR вы управляете реальным объектом. Это создает интересные ощущения и подтакливаем к новым размышлениям об использовании этой функции.
(c) Автором идеи является Kirill Minaev, AR/VR разработчик компании Spartans.

Примеры от Дэниеля Бошампа

Дэниел Бошамп (Daniel Beauchamp) — один из разработчиков VR, который мечтает о творческом использовании для отслеживания рук в Quest, которое выходит далеко за рамки взаимодействия с лазерной указкой и сенсорным экраном. Он создал серию прототипов для понимания возможностей функции и того, какие взаимодействия и опыт могут доставить удовольствие пользователям. Вот три, которыми он поделился недавно.

Брошенная рука

Превращение отслеживаемой руки в ее собственный независимый объект допускает возможность, подобную «дистанционному управлению», когда рука перемещается вокруг окружающей среды, «ползая», когда игрок продолжает двигать пальцами своей реальной руки. Интересно, что это можно рассматривать как форму VR-передвижения, которая применима только к определенной части тела. Это также расширяет диапазон потенциальных взаимодействий более интересным способом, чем 2DOF-взаимодействия, такие как лазерные указки и оружие.

Finger Skateboard

Возвращаясь к увлечению игрой на доске 90-х (AKA Tech Decks), Бошан представляет игровую механику, в которой игроки управляют крошечным скейтбордом пальцами. В более позднем эксперименте он даже показал некоторую базовую физику, позволяющую пользователю переворачивать доску для выполнения трюков.

Ручная ходьба

В этом прототипе Бошан показывает схему передвижения, при которой игрок пальцами управляет жестом ног, чтобы идти вперед. Хотя это вряд ли является серьезным решением для виртуальной реальности, но это заставляет задуматься и может послужить основой для других интересных взаимодействий, связанных с персонализацией руки пользователя.

Другие примеры

VR клавиатура

Данный пример показывает более узкие возможности использования функции Hand Tracking. Только представьте, что через какой-то время мы вообще не будем нуждаться в персональных компьютерах, достаточно будет одеть очки и перед вами неограниченное количество экранов, клавитура, мышь, все возможно!

Источник

Waltz of the Wizard

Это экспериментальные и неизданные функции для Waltz of the Wizard, которые находятся на стадии активного рассмотрения для нового выпуска.

VirtualPiano

VirtualPiano  — пианино в виртуальной реальности, в которое вы можете играть своими руками. Но не надейтесь, что станите Моцартом — технология не достаточно хороша, чтобы представлять реальное пианино, и вы можете попробовать играть только одним пальцем. Без тактильной обратной связи невероятно трудно симулировать игру на пианино, но это забавный пример того, куда мы могли бы двигаться в будущем.

 

Вы можете найти и другие примеры использования этой новой функции, но мы постарались отобрать самые интересные и креативные!

Если у вас есть идеи или вы заинтересованы в разработке продукта с использованием Hand Tracking, либо просто с использованием технологии дополненной и виртуальной реальности — пишите Александру в телеграм, или оставляйте заявку в форме обратной связи в футере на нашем веб-сайте. Всегда рады сотрудничеству!

 

Также  читайте: 10 способов использования VR

10 способов использования VR

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.