Adobe Photoshop исполнилось 30 лет | Новые функции на базе AI


26.02.2020 Время чтения - 2 минуты 402

Многофункциональному графическому редактору Adobe Photoshop исполнилось 30 лет. После запуска своего приложения на iPad в прошлом году компания заявила, что планирует расширить свои границы на большее количество платформ в ближайшем будущем.

По этому случаю Adobe предлагает четыре функции на базе AI для своих приложений на ПК и iPad. Руководители заявили, что надеются представить больше функций, основанных на движке Sensei, выпущенном компанией в 2016 году.

Для компьютерной программы компания предлагает контент-наполнение для нескольких объектов за один раз. Эта функция позволяет вам удалять объекты и заполнять пространство существующим фоном на основе вашего выбора. Например, на рисунке ниже вы можете убрать лист на конусе и наполнить его розовым мороженым.

Наряду с этим Adobe запускает улучшенную функцию размытия линз, которая поддерживает фотографии с картой глубины. Новая функция опирается на GPU, а не на CPU и предположительно обеспечивает более реалистичный эффект боке.

Пользователи Photoshop для iPad должны быть в восторге, поскольку они были настроены на то, чтобы получить инструмент для выбора объектов, такой же многофункциональный, как и на компьютере. Инструмент автоматически выбирает объекты на основе вашего общего выбора с помощью AI. Новый подход к выделению объектов был первоначально запущен в прошлом году для настольных компьютеров во время мероприятия Adobe MAX.

Из нового, также, с дополнительными настройками шрифта вы можете добавлять красивый текст в свой композит. В разделе «Текст», помимо размера шрифта, вы можете установить значение для межбуквенного и строчного интервалов, сдвига базовой линии, масштаба по вертикали и горизонтали. Более того, вы можете работать с различными вариантами форматирования символов.

More Type settings

За последние пару лет Adobe уделяет гораздо больше внимания мобильным продуктам. В прошлом году, помимо Photoshop для iPad, компания также выпустила Fresco, разработанное специально для устройств iPad Pro в сочетании с Apple Pencil.

В недавнем интервью The Verge главный директор по продуктам компании Скотт Бельский отметил, что мобильные продукты компании набирают обороты. Он также добавил, что у Photoshop Express на сегодняшний день насчитывается более 20 миллионов пользователей.

Оригинал статьи.

Читайте также: Vive Proton | HTC создает AR-очки

Vive Proton | HTC создает AR-очки