AR/VR разработчики — убийцы блокчейна


28.02.2020 Время чтения - 2 минуты 316

В новом отчёте State of Engineers говорится, что спрос на AR и VR вырос на 1400%. Это означает, что знание AR / VR вытесняет инженеров блокчейна, которые, по данным Hired, были востребованы год назад. В прошлогоднем отчёте спрос на инженеров блокчейнов вырос на 517%.

Hired отметил, что зарплата инженеров AR / VR варьируется от 135 000 до 150 000 долларов США в крупных технологических центрах Америки. Большинство разработчиков программного обеспечения прогнозируют, что мы увидим пик развития AR / VR в ближайшие пять лет. Между тем, спрос на игровых инженеров в 2019 году вырос на 146%, а на инженеров по безопасности — на 49%.

Между тем, в докладе подчеркивается неизменно высокая заработная плата, которую получают специалисты по машинному обучению. Он также отмечает растущую потребность в инженерах, владеющих языком Google Go.

Стоит отметить, что рост спроса на инженеров блокчейна в этом году замедлился до 9%, что нормализовалось по сравнению с его взрывным ростом в 517% в прошлом году. Это не удивительно, так как многие криптовалюты и блокчейн-компании пытаются получить массовое признание.

Компания Hired заявила, что рассматривает рост спроса на AR / VR как прямое отражение самой технологии, которая развивается для более широкого круга в использовании далеко за пределами игр. Многие компании разных типов используют возможности этих технологий мирового потенциала: от компаний по уходу за красотой, таких как Sephora, до розничных продавцов мебели, таких как Wayfair.

Компании поддерживают конкурентоспособную оплату

На каждом крупном рынке инженеры по машинному обучению входят в топ-10 самых высокооплачиваемых рабочих, а в Сан-Франциско зафиксирована самая высокая оплата в размере 162 000 долларов в год. Поисковым инженерам платят даже больше, чем инженерам по машинному обучению за 165 000 долларов в год.

Другими высокооплачиваемыми константами на рынках являются должности NLP, безопасности и игрового инженеров, и все они заняли топ-10 самых высокооплачиваемых должностей.

Оригинал статьи.

Читайте также: 10 способов использования VR

10 способов использования VR

AR/VR