Запуск Editor X | Создание сайтов без знания CSS


21.02.2020 Время чтения - 3 минуты 68

Wix только что запустили программу Editor X, которая представляет из себя платформу для создания сайтов, предлагающую «продвинутые возможности дизайна и верстки» для дизайнеров и веб-агентств.

Новый, широкий, а главное гибкий холст позволяет использовать современные технологии CSS, в том числе Flexbox и Grid, и все это с точным перемещением объектов так, что вы можете контролировать точное положение, а также стилизацию элементов дизайна в каждом окне просмотра и на любом устройстве.

Но как и упоминалось ранее, особенно интересным в новой разработке от Wix является то, что вам больше не нужны навыки и знания CSS для разработки веб-сайта.

В эксклюзивном интервью для Creative Boom — Mor Philosoph (глава Editor X) сказал: «CSS все еще там. Но вы будете редко использовать его напрямую, в этом и заключается его прелесть. Инструмент делает все за вас, предлагая чрезвычайно продвинутый дизайн и макет решения без знаний в области CSS и детализации».

В сочетании с уже существующим пакетом бизнес-решений от Wix и дополнительными возможностями программирования — это последнее предложение, позволяющее создавать мощные и комплексные сайты.

Новые функции включают в себя ‘Grid Layouting’ — систему, основанную на CSS Grid, позволяющую закреплять элементы в определённой позиции при изменении точки обзора, а также предоставляет возможность стыковать и масштабировать медиа для цельного, адаптивного дизайна.

Также есть ‘Text Scale’, необходимый для создания масштабируемых размеров шрифта. ‘Flex Layouter’ — «умная» система макетов, использующая Flexbox для автоматической реконфигурации содержимого при изменении размера. И ‘Custom Breakpoints’ , необходимый для адаптации дизайна к любому окну просмотра, а не только к классическим устройствам.

Вдобавок есть шаблоны, которые вы можете использовать, для получения быстрого результата. Но в целом, Wix разработал Editor X для дизайнеров и разработчиков, которые стремятся сделать весь процесс дизайна веб-сайта менее затратным.

Будучи разработчиком программного обеспечения, Мор добавляет:

Моя наименее любимая задача – получить еще один список требований по выполнению работы от дизайнера и заняться CSS. Это не очень интересная работа для меня или любого другого разработчика.

Полагаю, что это была веселая часть Editor X: мы потратили много времени на создание инфраструктуры, чтобы покончить со всем этим. Теперь, если дизайнер хочет изменить цвета, размеры, макеты, что угодно — им не нужно звать меня. Они могут сделать это сами. И я могу заниматься более интересными вещами.

Не боится ли Wix получить какую-либо отрицательную реакцию, учитывая, что Editor X убирает с плеч разработчиков большой пласт работы? «Никто не хочет выполнять повторяющиеся задачи – ни разработчик, ни дизайнер. Главная цель Wix – сделать веб-дизайн более доступным и дать больше возможностей творческим людям, тогда это лучше всего подойдет для всех», – говорит Мор.

Не лучше ли потратить ваше время на усовершенствование дизайна, а не на CSS? Что бы мы ни сделали, для оптимизации вашей работы, у вас будет куда больше времени на то, чтобы сделать её индивидуальной. Вы можете вложить больше своего видения и души в веб-дизайн.

Звучит здорово, не так ли? Editor X находится в бета-тестировании. Зарегистрироваться на бета-тест вы сможете по ссылке: www.wix.com/editorx

Источник.

Читайте так же: Новые VR-очки от Panasonic

Новые VR-очки от Panasonic