10 способов использования VR


20.02.2020 Время чтения - 4 минуты 175

VR зарекомендовала себя, как сфера имеющая огромный потенциал во многих областях, а её практическое применение имеет список, не заканчивающийся только обучением на предприятиях и видеоиграх.

VR является мощным инструментом для множества отраслей: как для промышленности, так и для потребителей. Но какое её самое впечатляющее применение на сегодняшний день? Ниже 10 членов Технологического совета Forbes делятся своими мыслями.

1. Медицинское образование

«Медицинское образование в реальном времени с помощью таких проектов, как Immertec, в которых врачи могут помогать и обучать в режиме реального времени во время проведения операции, безусловно, является наиболее ценным применением VR. Но в здравоохранении есть много других примеров, таких как виртуальное моделирование медицинской реабилитации, сделанное Verapy и другими компаниями. Будущее медицины стоит за VR.» — Хосе Мори.

«VR хорошо зарекомендовала себя в здравоохранении. Такая технология используется для снятия боли и облегчения тревоги у пациентов с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Более того, её применяют, чтобы показать людям, что испытывают пациенты (например, во время припадка), для большего сочувствия и понимания. Такое использование может значительно улучшить восприятие пациентом реальности.» — Джим Хиггинс.

 

«VR очень эффективна для обучения, потому что она имитирует реальный опыт. Она имеет бесчисленное множество применений, но один из вдохновляющих — помощь парализованным пациентам в лечении. В одном исследовании VR-программа помогла пациентам быстрее восстановить двигательный аппарат, демонстрируя, насколько продвинута эта среда и как именно наш мозг способен реагировать на неё.» — Кайл Джексон.

3. Психологическая помощь

«Лучший опыт, который я когда-либо видел в VR — это помочь людям понять, чего они боятся. Обычно виртуальная реальность может помочь людям вернуться в ситуации, переосмыслить их и победить страх. Факт того, насколько сейчас реальным может быть VR, делает это возможным.» — Иван Гузенко.

4. Обработка опасных материалов

«Мы уже видим использование виртуальной реальности в промышленном производстве энергии, где технические специалисты могут использовать данную реальность, интегрированную с машинами. Они могут использовать виртуальную реальность, чтобы визуализировать перемещение опасных радиоактивных материалов, используя «руки» робота, с гораздо меньшим риском аварии.» — Вацлав Винкалек, Информационные системы Тихоокеанского побережья (PCIS) Ltd.

5. Дистанционное обучение в производственной промышленности

«VR становится конкурентным преимуществом для поставщиков производственных услуг. Приложения дистанционного обучения помогают специалистам проводить обучение в виртуальных производственных кабинетах по всему предприятию быстро, эффективно, с минимальными затратами на работу.» — Дан Гамота.

6. Визуализация сложных конфигураций продукта

«Я видел VR используемую в промышленных условиях, чтобы помочь визуализировать сложные конфигурации изготовленных изделий в реальном пространстве. Бизнес-организации, которые продают большие и сложные продукты, должны иметь возможность гарантировать, что конфигурация соответствует потребностям клиентов, и помочь быстро и легко найти взаимопонимание, чтобы устранить проблемы в процессе продаж.» — Джефф Уэбб.

7. Сотрудничество на строительной площадке

«Новый инструмент Trimble Connect на базе Microsoft Hololens 2 позволяет нескольким людям взаимодействовать в модулировании строительных работ во время фактического строительства с планами, наложенными на незавершенный участок проекта. Этот инструмент буквально вмонтирован в каску рабочего! Вы также можете использовать его на этапе проектирования.» — Митчелл Соуардс.

8. Виртуальные выставки и развлечения

«VR действительно полезен для разных видов тренировок! Но мой выбор — использование виртуальной реальности для развлечений, например, для удаленного показа мест, таких как виртуальные посещения музеев и выставок.» — Борис Концевой.

9. Спецоперации

«Спецоперации, особенно миссии прямого действия характеризуются достижением положительного результата посредством неожиданности, скорости и насилия в высокодинамичных условиях. Часто наименьшая ошибка может быть фатальной в тяжелых условиях. Виртуальная реальность даёт возможность каждому члену команды воспроизводить тренировочные задания, используя видео, снятое видеокамерой с углом обзора 360 градусов.» — Майкл Тиссмайер.

10. Визитные карточки и рекламные предметы

«Лучший способ для VR-компании показать свой продукт — это начать использовать его самостоятельно. Однажды я увидел визитную карточку VR, которая была очень впечатляющей и побудила меня разузнать о данной индустрии. Эта же концепция маркетингового хода может быть использована для рекламных материалов и акций.» — Афшин Дуст.

Оригинал статьи.

Читайте также: Новые VR-очки от Panasonic

Новые VR-очки от Panasonic

AR/VR