Facebook выкупил AR стартап, который строит 3D-карту всего мира


17.02.2020 Время чтения - 1 минуту 314

Facebook bought Scape.io

Будущее Facebook, сосредоточено вокруг VR и AR. Ранее в статье “Горячие новинки VR и AR в 2020” мы говорили как Facebook во время конференции Oculus Connect 6 анонсировали Facebook Horizon,  социально-виртуальный мир. Компания также подтвердила давно известную разработку собственных очков AR.

В дополнение к аппаратному обеспечению, Facebook приобрела британскую стартап-компанию Scape Technologies, 3D-картографическую компанию, которая создает полноценную цифровую версию в реальном масштабе 1: 1, используя систему визуального позиционирования, которую они называют «движком зрения» ( “vision engine” ). Facebook рассчитывает на распознавание местоположения на сантиметровом уровне.

Они буквально создали цифровую версию реального мира.

Согласно Techcrunch, покупка обошлась примерно в 40 миллионов долларов, хотя Facebook до сих пор не раскрыл свои планы на счет Scape.io. Эта технология может оказаться важной в стремлении Facebook к социальному AR, позволяя пользователям получать доступ к 3D-картам с помощью камеры смартфона или с помощью ожидаемых AR-очков Facebook.

Читайте также: ASOS испытывает новую AR-технологию

Это может потенциально открыть несколько дверей для пользователей Facebook и Instagram с точки зрения интерактивности и даже может стать огромным инструментом взаимодействия для предприятий, школ и индустрии развлечений.

Оригинал новости

AR/VR

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.