Pinterest AR | Макияж в приложении


04.02.2020 Время чтения - 3 минуты 316

Pinterest вступает в ряды Snapchat, Facebook и Instagram с новым режимом «Try On».

Pinterest — популярная социальная медиаплатформа, которая даёт своим 320 миллионам активных пользователей по всему миру всё: начиная от рецептов фрикаделек и заканчивая новейшими приемами макияжа, запустила новую функцию, называющуюся Try On, которая позволяет буквально «примерить» последние тенденции моды, используя AR.

На данный момент функция Try On AR от Pinterest доступна только для оттенков помады от таких компаний как Estée Lauder, Sephora, bareMinerals, Neutrogena, NYX Professional Makeup, YSL Beauté, Lancôme и Urban Decay от L’Oréal, но скоро эта функция станет доступна и для других категорий.

Pinterest рассматривает AR как отличное дополнение к опыту «закрепления», предоставляя вам возможность исследовать новые образы без ощущения «а вдруг не подойдёт», которое может возникнуть при посещении визажиста или покупке дорогой косметики, которую раннее вы никогда не пробовали.

Майя Дин поговорила с VRScout об использовании AR в Pinterest, сказав:

Я бы абсолютно точно использовала эту функцию. Уверена, что многим другим девочкам она тоже понравится, особенно если они только начинают заниматься косметикой. Это позволит девушкам стать уверенней в себе и попробовать новые смелые образы.

Чтобы помочь вам подобрать помаду, в Try On используются другие функции Pinterest, используемые для определения диапазона оттенков кожи пользователя. Она использует камеру смартфона для уменьшения выборки тонов «темной кожи», «бледной кожи» и «оливковой кожи» с помощью выпадающего меню. Как только ваш смартфон определит ваш оттенок кожи, Try On будет использовать AR для нанесения губной помады разных оттенков. Однако алгоритмы сглаживания кожи, которые вы видели бы в других AR-фильтрах лица, предлагаемых Instagram или Snapchat, использоваться не будут.

Причиной всему этому является стремление Pinterest к тому, чтобы ваш AR-опыт показывал вас такими, какими вы есть в реальной жизни, а не вашу «селфи-маску» с кучей фильтров.

По мере того, как AR-технологии продолжают становиться все более популярными, Pinterest видит для своих пользователей прекрасную возможность посмотреть на свою платформу с абсолютно другой стороны. По мере развития их платформы росло и количество запросов. Поиски макияжа подскочили до 217%. Что еще более важно, традиционные оттенки, такие как красный и розовый отошли на второй план, в отличие от черной и синей помады, спрос на которые вырос до 139% и 61% соответствующе.

В ближайшем будущем компания добавит AR и в другие области своей платформы, а именно: тени для век, тональный крем и даже одежду. Try On потенциально распространяется на такие области, как приготовление пищи с пошаговыми AR-инструкциями, или как способ продажи мотоциклетных шлемов.

2016 AR приложение для тату Ink Hunter

Один из способов, которым Дин хотел бы увидеть использованную функцию Try On, — татуировки.

Как бы увлекательно это ни было для губной помады и макияжа, я бы с большим удовольствием попробовал сделать это с татуировкой или пирсингом, так как AR очень помог бы мне увидеть, как это выглядит на мне. Это определенно было бы круто, и люди использовали бы это.

Сегодня вы можете использовать новую функцию Try On от Pinterest на устройствах iOS или Android. Просто запустите камеру Pinterest, а затем нажмите «Попробовать». Обновления для других категорий Pinterest появятся уже в этом году.

Оригинал статьи.

AR/VR

Читайте так же: Платформа для перенесения реального мира в 3D

Платформа для перенесения реального мира в 3D