Платформа для перенесения реального мира в 3D


31.01.2020 Время чтения - 2 минуты 176

6D.ai стремятся создать 3D-карту мира, используя только камеры смартфонов. Сегодня компания объявила о сотрудничестве с Qualcomm Technologies по предоставлению технологий для платформы мобильной обработки Qualcomm Snapdragon.

Базирующиеся в Сан-Франциско 6D.ai обеспечивают пространственное понимание ХМ-дисплеев с креплением на голову (HMD) на базе Snapdragon и средств просмотра XR, которые предназначены для подключения к смартфонам на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon Mobile.

«3D-модель мира – это следующая ступень, на которой будут работать все приложения», – заявил генеральный директор 6D.ai Мэтт Мисниекс. «Мы наблюдаем, как сегодня это происходит с предприятиями в различных отраслях, которые стремятся создавать пространственно-ориентированные приложения, выходящие за рамки AR и уже сейчас включают услуги на основе определения местоположения, а в будущем – дроны и робототехнику. Сегодняшнее внедрение нашей бизнес-модели и наше сотрудничество с Qualcomm Technologies – это первый из многих шагов к построению 3D-карты мира».

Основатели 6D.ai Мэтт Мисниекс и Виктор Присакариу.

Qualcomm Technologies и 6D.ai будут совместно работать над оптимизацией платформы для XR-устройств на базе Snapdragon, используя преимущества передового компьютерного зрения и искусственного интеллекта, чтобы позволить разработчикам и производителям устройств создавать полностью адаптивные XR-приложения. Это сотрёт грань между реальным и виртуальным миром.

«XR, работающий на AI и 5G, обладает потенциалом для определения следующего поколения иммерсивных мобильных вычислений», – заявил Хьюго Сварт, старший директор по управлению продуктами и глава XR в Qualcomm Technologies. «6D.ai укрепляет сегодняшний опыт, создавая карты мира, закладывая основу для будущего, в котором XR-устройства понимают реальный мир, что позволит разработчикам создавать некст-ген приложения, которые могут распознавать, интерпретировать и взаимодействовать с миром, в котором мы живем.»

Кроме того, 6D.ai анонсировали бета-версию своего приложения для Android. Эти кроссплатформенные возможности позволяют пользователям приложений, построенных на 6D, точно и постоянно использовать один и тот же виртуальный опыт, просматривая его с разных устройств.

В 6D.ai отметили, что любое приложение, которое будет выпущено на платформе компании до 31 декабря, будет бесплатно использовать его SDK в течение трех лет.

Тысячи разработчиков уже тестируют и создают приложения, которые взаимодействуют с миром на платформе 6D.ai, включая Autodesk, Nexus Studios и Accenture.

6D.ai, основанная в ноябре 2017 года – это стартап-проект, созданный всемирно известной Лабораторией активного зрения Оксфордского университета. В настоящее время в 6D.ai работают 16 человек.

Источник.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме.

Читайте также: ASOS испытывает новую AR-технологию

ASOS испытывает новую AR-технологию