Mojo Vision разрабатывает контактные XR-линзы


16.01.2020 Время чтения - 3 минуты 229

Научная фантастика становится реальностью, так как Mojo Vision, скрытный стартап, который собрал более 100 миллионов долларов, объявил о XR-разработке Mojo Lens. Компания надеется, что ее контактные линзы XR станут повседневным, невидимым, визуальным компьютером. Сегодня компания также объявила, что проводит эксперимент с Vista Vision Center в Пало-Альто, они будут первыми кто испытает эту технологию. Одна из способностей линзы поможет людям со слабым зрением ориентироваться в условиях низкой освещенности.

Mojo Vision была основана в 2015 году генеральным директором Дрю Перкинсом, техническим директором Майком Вимером, главным научным сотрудником Майклом Дирингом и командой ветеранов из таких компаний, как Apple, Google и Microsoft. «Mojo Vision — это компания Invisible Computing, занимающаяся разработкой продуктов и платформ, которые переосмысливают идеи и информацию, вместо того, чтобы привязываться к устройствам, которые все больше отвлекают во многих аспектах нашей жизни », — сказал Перкинс в своем заявлении.

Дрю Перкинс, соучредитель и генеральный директор Mojo Vision.

В двух демонстрациях, которые были представлены на CES, мы увидели, как объектив Mojo может определять стены, углы и мебель, чтобы помочь людям с плохим зрением безопасно перемещаться в темноте. Мы также видели, как обычные пользователи могут использовать обнаружение взгляда в качестве интерфейса для линз XR.

Если бы не бронзовая нить, идущая от края к центру крошечной контактной линзы, она бы выглядела совершенно обычной, но это действительно новая технология, имея которую люди смогут расширить свое окружение. По крайней мере, пока не появятся имплантаты.

Также стоит отметить, что объектив Mojo работает даже с закрытыми глазами, превращаясь из прозрачного дисплея в полностью скрытый VR-дисплей. Интересно, что научно-фантастическая серия Netflix Altered Carbon предусматривала XR в качестве повседневных контактных линз. Это будет далеко в будущем.

Майк Уимер, соучредитель и технический директор

«Я обнаружил большую проблему, решение которой действительно имело бы значение», — сказал соучредитель и технический директор Майк Уимер, когда мы спросили, что заставило его заняться проблемой миниатюризации такой сложности. Компания планирует развивать свою технологию, работая над практическим применением в здравоохранении, обороне и других сферах деятельности. Может потребоваться десятилетие или более, прежде чем вы наденете линзу Mojo, но компания уже продемонстрировала, что это возможно и это является крупным прорывом и совершенно новым подходом к XR.

«Mojo Vision берет на себя сложную задачу»,  — ответил Перкинс сайту Venturebeat в прошлом году. «Переосмыслить то, как люди получают и делятся информацией так, чтобы она была актуальной и не отвлекала внимание пользователей».

Что касается возможных вариантов использования, компания утверждает, что объектив Mojo окажется чрезвычайно полезным как в коммерческих, так и в корпоративных сценариях. Используя возможности «невидимых вычислений», интеллектуальные линзы могут значительно повысить эффективность, предоставляя обоим профессионалам доступ к важной информации без помощи рук, не нарушая их рабочий процесс. Когда дело доходит до повседневного использования, однажды Mojo Lenses может полностью заменить смартфоны, предлагая более удобный и эффективный способ доступа к информации и общения с другими.

Источник: Ссылка

Читайте также: Демонстрация Hypervsn на CES 2020

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме https://t.me/arvrdesign.