Горячие новинки VR и AR в 2020


14.01.2020 Время чтения - 4 минуты 528

2019 стал годом новых открытий, инноваций и прогресса для индустрии VR и AR. С появлением в мае Oculus Quest от Facebook мы наблюдаем большую заинтересованность и динамику продаж на потребительском рынке. По мере улучшения контента и оборудования, а также его доступности, популярность возрастет еще сильнее.

Мы прощаемся с фантастическим годом, а также десятилетием, в котором было так много технологических достижений, и с нетерпением ждём новостей в области VR, AR и MR в 2020 году. Здесь описана малая часть событий и новинок, которые захватывают меня…

Half-Life VR от Valve

Невозможно игнорировать такую игровую новость с более чем 10 миллионами просмотров на YouTube и Twitter в первые 24 часа, широким освещением в СМИ и десятками тысяч комментариев в социальных сетях. Название этой игры вывело виртуальную реальность в центр внимания среди массовых игр. Тем не менее, мы должны ждать до марта 2020 года, чтобы испытать её.

2. Новая 8K VR / AR гарнитура от Apple (не подтверждена)

Ходят слухи, что в 2020 году Apple планирует выпустить новую гарнитуру с поддержкой виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). С кодовым названием T288, беспроводная гарнитура будет обладать удвоенным разрешением самых современных на сегодняшний день гарнитур с 8K дисплеями на оба глаза. С этим новым захватывающим продуктом технологический гигант надеется создать такой же уровень восторга, какой был в последний раз при выпуске оригинального iPhone.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. CATAN: исследователи мира

Эта 24-летняя настольная игра,по слухам, приходит в AR. TechCrunch сообщил, что началась работа над её адаптацией. Niantic (компания, которая стоит за Pokémon Go) подтвердила The Verge, что она участвует в создании игры и по мере появления информации будет делиться ней в 2020 году.

4.Очки Nreal Light AR

Благодаря легкому дизайну и не большой цене — 499 долларов за весь набор — эти очки смешанной реальности обещают сделать MR доступным для всех. Несмотря на то, что комплект разработчика доступен для предварительного заказа, комплект очков станет доступен только в начале 2020 года. Ожидается, что Nreal Light будет поставляться с возможностью просмотра фильмов, телепередач,а также с MR-играми.

5. Snapdragon XR2 5G Chip и 5G MR устройства

Компания Qualcomm анонсировала свою новейшую чиповую платформу, которая позволит использовать автономные гарнитуры с разрешением 3K × 3K, ускоренную обработку AI, семь каналов камер (ключ для отслеживания среды и пользователя) и встроенную 5G. Хотя чип был анонсирован в начале декабря и назван «первой в мире платформой 5G XR», мы, скорее всего, увидим реальные продукты в начале 2020 года, использующие новую платформу. Qualcomm готовит эталонный дизайн на основе VR с XR2. Qualcomm также работает над проектом с Niantic Labs по разработке эталонного дизайна для умных очков.

6. 5G

В 2020 году должно начаться внедрение 5G. Это отличная новость для тех, кто работает в похожих отраслях, поскольку надежная сеть 5G поможет приложениям VR и AR выйти на новый уровень. Некоторые даже говорят, что будущее погружения в виртуальную реальность зависит от 5G. Почему? И VR, и AR требуют более дешевой, более существенной сети с меньшей задержкой сигнала и большей надежностью, если они хотят продолжать развиваться. Короче говоря, 5G является необходимостью.

7. Первый в мире аукцион смешанной реальности

Сербская исполнительница, Марина Абрамович, использует технологию объемного захвата используя Magic Leap One, чтобы увековечить свою последнюю пьесу под названием «Жизнь». Christie’s объявил, что продаст произведение искусства в 2020 году, и оценивает стоимость каждого из трех выпусков видео в 775 000 долларов (600 000 фунтов). Такой подход осуществляется впервые в мире для искусства и MR.

8. Tilt Five

Один из новых проектов на Kickstarter, который вносит новый виток в традиционные настольные игры. Для открытия трёхмерного мира просто наденьте очки AR и посмотрите на игровую доску. Их называют «революционное голографическое настольное игровое устройство». Рождество 2020, безусловно, будет намного веселее с этим комплектом! Стартап достиг своей цели на Kickstarter и оценивает поставки в июле 2020 года.

9. Medal of Honor: Above & Beyond

Medal of Honor — это классический шутер от первого лица. Долгожданная VR-игра разрабатывается Respawn, принадлежащим Electronic Arts маркеру ААА-игр, таких как серия Titanfall. Игра, которая выйдет в 2020 году, возвращает историческое поле битвы Второй мировой войны на передний план, вы играете в агенте союзников из Управления стратегических служб (OSS), которому поручено перехватывать и переигрывать нацистскую военную стратегию.

10. Facebook Horizon 

Facebook Horizon — это следующий шаг для виртуальных амбиций платформы социальных медиа. Horizon — это вселенная VR-песочниц, с выразительными персонажами и различными инструментами создания, которые помогут вам сформировать свой мир. Здесь где люди будут зависать в виртуальной реальности, которая заменит приложения Facebook Rooms и Facebook Spaces, закрытые в октябре прошлого года. Вы можете зарегистрироваться, чтобы подать заявку на доступ к закрытой бета-версии в 2020 году.

facebook horizon

Оригинал статьи.

Читайте также: AR и визуализация фреймворков