UI-решение для политической рекламы в Facebook


08.01.2020 Время чтения - 5 минут 64

Политическая реклама в Facebook

Facebook получил контроль за распространением дезинформации на своей платформе на президентских выборах в США 2016 года. Дезинформация и ее способность вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах является невероятно важной в 2020 году.

Технологические компании должны по-прежнему нести ответственность за то, как они позволяют использовать свои платформы, и они обязаны подавлять или, по крайней мере, раскрывать злые умыслы в рекламе и постах. Что может сделать Facebook со своим UI-дизайном для повышения прозрачности информации?

Здесь описан пример того, как Facebook может в дальнейшем различать политические рекламы и посты, которые остаются непроверенными из-за сомнительного UI.

Реклама в Facebook.

Текущая политика Facebook

Этой осенью Facebook пересмотрел свою политику в отношении социальных вопросов и вопросов в свете предстоящих выборов 2020 года. В то время как Google и Twitter ограничивают и запрещают политическую рекламу и таргетинг, Facebook решил не контролировать политическую рекламу.

Политика

Рекламодатели могут показывать объявления о социальных проблемах, выборах или политике при условии, что рекламодатель соблюдает все применимые законы и процесс авторизации, требуемый Facebook. Там, где это уместно, Facebook может ограничить выпуск предвыборной или политической рекламы.

Процесс авторизации рекламодателя

  1. Подтвердить личность (быть администратором страницы, иметь двухфакторную аутентификацию, показать водительские права, ввести почтовый адрес);
  2. Добавить заявление об отказе от ответственности (должно точно отражать организацию или лицо, оплачивающее рекламу; самостоятельная ответственность за соблюдение закона);
  3. Связать рекламные аккаунты (любой аккаунт, платящий за рекламу).

Вот ряд ссылок на статьи с изложением проблем и политики:

  1. Пост в блоге Google с изложением новых правил (Google)
  2. Пост в Твиттере с изложением новой политики политической рекламы (Twitter)
  3. Пост в Фейсбуке с подробностями политической речи и выборов (Фейсбук)
  4. Нью-Йорк Таймс освещает решение Цукерберга (New York Times)
  5. Письмо сотрудника Facebook руководству по политической рекламе (New York Times)
  6. Фейсбук политическая речь мнение (WSJ)
  7. Факты использования Facebook (Pew Research)

Текущие элементы интерфейса

Я бы посоветовал читателям просмотреть тематические исследования Facebook Design, особенно эти материалы. Они дают очень проницательный взгляд на то, как они в настоящее время проектируют дизайн против дезинформации.

Реконструированные компоненты пользовательского интерфейса, связанные с социальными вопросами, выборами или политикой (доступны напрямую)

Как мы можем изменить политическую рекламу Facebook в ленте новостей, чтобы повысить доверие пользователей?

Доверие и прозрачность идут рука об руку, и некоторое первоначальное вдохновение пришло от Airbnb, прошлой работы Facebook, компаний блокчейнов и других источников.

Несмотря на то, что существует множество ценностей, порождающих доверие, часто встречаются элементы пользовательского интерфейса более низкого уровня:

  • Проверка (значки, сертификаты);
  • Социальное доказательство (лайки, комментарии и т. д.);
  • Числа (отображение рейтинга, лайки или число сторонников и т. д.);
  • Метаданные (плата за рекламу, за то, что поддерживают; позволяют пользователям узнать, что вы делаете / отслеживаете по ним, на кого они нацелены?).

Стоит отметить, что Facebook уже внес существенные изменения за последние три года после выборов 2016 года. Они включают в себя создание библиотеки объявлений, проверку рекламодателя. Но что еще мы могли бы изменить, чтобы сделать эту информацию более доступной?

1. Модификации

Разговаривая с людьми возникли разные мнения о том, что на самом деле означает значок подтверждения изменений и какие элементы на экране являются кликабельными.

В дополнение к следующим вариантам стратегий, важно использовать правильные UI-элементы.

На Facebook синие значки «Подтвержденная организация» предоставляются рекламодателям, которые предусматривают американский адрес, номер телефона, служебную электронную почту, бизнес-сайт и являются либо зарегистрированной в налоговом порядке организацией, правительственной или FEC-зарегистрированной организацией.

Основываясь на неофициальном исследовательском тестировании трех человек в возрасте 45–60 лет, пользователи старшего возраста, как правило, не понимают значения синего значка проверки, а многие пользователи не понимают различий между платформами социальных сетей. Недавно были опубликованы статьи о путанице, вызванной значком Amazon’s Choice, размещенным на продуктах в экосистеме Amazon.

2. Изменение потенциальных взаимодействий

Должны ли взаимодействия с рекламой быть такими же, как с обычными публикациями? Будут ли пользователи более четко определять рекламу? Удаление или ограничение взаимодействия с рекламой, например, обмен информацией, может повлиять на вероятность того, что дезинформация станет вирусной и привлечет больше внимания к источнику.

Потенциальные удаления

3. Показ важной информации

Добавление элементов к существующим новостным лентам может быть реализовано на основе предыдущей работы или других элементов системы проектирования. Что мы могли бы добавить, чтобы пользователям было легче идентифицировать объявления и узнать больше об организациях / кандидатах, публикующих их?

Потенциальные дополнения

Многие из дополнений к этим элементам могут быть взяты или основаны на других проектах, созданных Facebook. Это может быть из библиотеки объявлений или прошлых проектов, например, вышеупомянутого элемента «Предлагаемая публикация»…

Существующие элементы (скриншоты из библиотеки объявлений + рекомендуемое изображение поста)

Как показано в существующих элементах, существует много способов, которыми новостные ленты могут доставлять важную контекстную информацию на верх, а не скрывать ее в слое значка или меню. Другими словами, пользователю может не понадобиться копаться для поиска чего-то важного.

Как эти решения могут выглядеть вместе?

Вот несколько примеров новостных  лент и всплывающих окон, созданных вместе с учетом вышеупомянутых концепций.

Новостная лента и всплывающее окно с дополнительной информацией

Другие преимущества

Некоторые функции, что Facebook уже реализовал, но не продемонстрированные явным образом, включают отображение дополнительного контекста на новостных ссылках и «Почему я вижу эту рекламу?»

Ни один из пяти опрошенных мной пользователей не распознал ее без анимации, которая не используется в настольном приложении для политической рекламы. Кроме того, «Почему я вижу эту рекламу?» Лучше указывать непосредственно на новостной ленте, а не во вложении.

Поскольку это тематическое исследование состояло только из пяти протестированных пользователей и простого опроса в Instagram безусловно, требует дальнейшего изучения, прежде чем что-либо из этого будет действительно реализовано.

Заключение

Facebook не намерен проводить капитальный ремонт своего UI для решения этих проблем. Вместо этого мы должны подталкивать пользователей к небольшим, разумным изменениям.

Цель состоит в том, чтобы просто предоставить пользователю удобный доступ к дополнительной и полезной информации последовательно и ненавязчиво, не нарушая интерфейс или работу.

Оригинал статьи.

Читайте также: Как выбрать цвет для бренда/сайта