Интерактивный опыт AR в музее Perot


03.01.2020 Время чтения - 5 минут 179

ar museum

Познакомьтесь с «одним из величайших ископаемых открытий за последние полвека», описанным National Geographic на новой выставке Origins в музее природы и науки Perot. Два новых вида древних человеческих родственников, австралопитек седиба и звёздный человек, попали в заголовки новостей по всему миру и предоставили совершенно новое представление о происхождении человечества. Ископаемые каждого вида покинули Южную Африку для публичного показа на эксклюзивной шестимесячной выставке в Далласе, штат Техас. Это невероятно редкая возможность увидеть настоящий материал о гоминине в Северной Америке, а также почувствовать себя на месте исследователя с помощью AR.

Грув Джонс работал с командой музея Perot над различными компонентами для выставки, включая интерактивный AR, который позволяет посетителям выкопать окаменелости, как если бы вы находились в Южной Африке.

Выставочная площадь в 5000 квадратных футов сосредоточена вокруг окаменелых скелетов двух особей и рассказывает невероятную историю открытия, раскопок и исследований международной командой храбрых и преданных ученых. Затем посетителям предлагается вступить на место настоящего палеоантрополога на интерактивном сайте Dig, где им выдаются портативные планшеты, оснащенные специальными радарными с технологией AR, с помощью которых начинающие исследователи могу находить и анализировать копии окаменелостей.

Путешествие на южноафриканский полигон

Вы когда-нибудь мечтали отправиться в приключение и найти окаменелости? Теперь вы можете посетить музей Perot в специально сконструированном полигоне, построенном в рамках выставки Origins. Посетители получают возможность погрузиться в атмосферу на поле, построенного по типу настоящего места раскопок в Южной Африке, и попрактиковаться в археологии с помощью инструмента ARTIFAX, который помогает им находить окаменелости, закопанные глубоко в почве.

Посетителей встречают представители Dig Site, предоставляют специально оборудованные планшеты iPad, на которых запускается специальное приложение под названием ARTIFAX, созданное Groove Jones. ARTIFAX использует дополненную реальность, чтобы предоставить пользователям смоделированную программу  рентгена, помогая им обнаруживать окаменелости, найденные в месте раскопок, а затем собирать их в цифровом виде и изучать их в приложении.

Затем пользователи отправляются в область для исследований, для помощи в идентификации ископаемых, отвечают на вопросы, слушают изложения ученых, которые помогли сделать открытия!

Радар с поддержкой AR

После запуска приложения посетителям предлагается сделать селфи и ввести свое имя. Приложение определяет ваше местоположение, а затем отображает радиолокационную анимацию, чтобы помочь вам найти ископаемые. Когда вы наводите камеру планшета на землю, на экране появляется изображение радара.

На поле не каждый радиолокационный сигнал является ископаемым. Команда добавила сигналы JAR (Just Another Rock), чтобы сделать интерактив более реалистичным. В конце концов, каждый участник сможет найти ископаемое.

Каждому посетителю выдается ведро с кисточкой и лопатой. Когда ископаемое обнаружено, посетители используют камеру планшета для сканирования и захвата в цифровом виде. Приложение распознает находку, а затем инструктирует посетителя пойти в исследовательскую палатку, чтобы узнать больше о ископаемых.

Видео AR

Сертификаты

В конце опыта посетителям дают возможность получить свидетельство о своей ископаемой находке. Добавив свой адрес электронной почты, они получат цифровой сертификат с фактами и фотографией своей ископаемой находки.

Происхождение: ископаемые останки колыбели человечества

Музей природы и науки Petrol, в сотрудничестве с Университетом Витватерсранда и Национальным географическим обществом, открыл впечатляющую выставку, демонстрирующую окаменелости двух недавно обнаруженных древних родственников человека (Australopithecus sediba и Homo naledi).

Эта выставка знаменует собой первый раз, когда окаменелости древних гомининов отправлялись на всеобщее обозрение со времен «Люси» (Афарский австралопитек) в период между 2007 и 2013 годами. Обнаруженный в 2008 году девятилетним Мэтью Бергером, австралопитек седиба был одним из самых совершенных гомининов.

Всего пять лет спустя первые окаменелости другого нового древнего родственника, звёздного человека (формально описанного в 2015 году), были обнаружены в Южной Африке командой ниверситета Витса, в том числе доктором Becca Peixotto из музея Perot, директором и научным сотрудником центра для исследований человеческого происхождения. Вместе эти два замечательных открытия предоставляют дополнительные доказательства сложных и нюансированных процессов эволюции человека.

Origins: Эти окаменелости воплотят в жизнь годы научных исследований, связанных с недавно созданным в Perot глобальным центром образования и исследования происхождения человека. Выставка демонстрирует сотрудничество и самоотверженность, продемонстрированные разнообразной, многонациональной научной группой женщин и мужчин, во главе с всемирно известным палеоантропологом и исследователем National Geographic Explorer, профессором Lee Berger из Университета Витса. Berger также является выдающимся научным консультантом в Центре исследования путешествия человека в музее Perot.

Groove Jones также работал с командой Perot Museum над графической и художественной видео-проекцией, которую можно увидеть на протяжении всей выставки. Выставка будет доступна с 19 октября 2019 года по 22 марта 2020 года.

О музее природы и науки им. Перо. Музей природы и науки Perot — это некоммерческая образовательная организация, расположенная в центре Далласа, штат Техас. С миссией вдохновлять умы через природу и науку, музей Perot предлагает захватывающие, увлекательные и новаторские впечатления для посетителей и пропагандистов посредством образовательных, выставочных, исследовательских и коллекционных программ для детей, студентов, учителей, семей и пожизненных учеников. Объект площадью 180 000 квадратных футов в Парке Победы открылся в декабре 2012 года и в настоящее время признан символическими воротами в далласский район искусств. Будущие ученые, математики и инженеры найдут вдохновение и просветление в 11 выставочных залах на пяти этажах общественного пространства. Также есть детский музей, современный передвижной выставочный зал и Театр Фонда Хоглунда. Музей был спроектирован в 2005 году Томом Мейном и его фирмой Morphosis Architects.

Об университете Витватерсранда. Университет Витса — это наукоемкий университет, один из ведущих институтов на африканском континенте, который занимается исследованиями мирового уровня, актуальными на местном уровне и конкурентоспособными на мировом уровне. Витс является мировым лидером в области палеонаук. Результаты исследований Витса увеличились более чем на 45% за последние четыре года, причем более 85% их исследований опубликовано в международных журналах. Витс предлагает свободное пространство для обмена идеями и энергичного интеллектуального сообщества, которое способствует дебатам и передаче знаний как внутри, так и за пределами наших аудиторий.

Оригинал статьи.

Читайте также: Перчатки для VR от Teslasuit