Перчатки для VR от Teslasuit


05.01.2020 Время чтения - 2 минуты 138

Технология обратной связи и набор электродов в Teslasuit Glove позволяют пользователям «чувствовать» объекты в виртуальной реальности.

Сегодня Teslasuit анонсировали новейшее дополнение к своей развивающейся линейке гаптических аксессуаров, ориентированных на виртуальную реальность – Teslasuit Glove.

Эти усовершенствованные VR-перчатки, которые можно будет увидеть в следующем месяце на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе, позволяют пользователям «чувствовать» цифровые объекты в виртуальной реальности благодаря сочетанию тактильной и обратной связи. Но что такого предлагают Teslasuit Glove,чего еще не было в таких продуктах, как ManusVR?

Teslasuit Glove

Ну, во-первых, Teslasuit Glove имеют пластиковый экзоскелет, который располагается от тыльной стороны кисти до кончика каждого пальца, создавая реалистичное чувство сопротивления при работе с объектами в виртуальной реальности. Например, при захвате цифрового объекта перчатки будут мешать пользователю полностью сжать кулак, создавая ощущение удерживания физического объекта. Между тем, девять различных электродов, размещенных на каждом кончике пальца, имитируют ощущение прикосновения к различным текстурам и материалам. Подобно уже существующим VR-перчаткам, Teslasuit Glove также имеют технологию захвата движения и способны отслеживать положение запястья и отдельного каждого пальца.

Однако, пожалуй, наиболее интересными являются биометрические возможности VR-перчаток. Как и в случае с Teslasuit для всего тела, перчатки записывают и отслеживают биометрические данные пользователя с помощью пульсоксиметра. Это позволяет компаниям отслеживать частоту сердечных сокращений пользователя, уровень волнения и общий стресс.

full-body Teslasuit

Как и Teslasuit-костюм, перчатки предназначены в первую очередь для учреждений, стремящихся улучшить свои программы обучения или реабилитации. С момента своего первого появления в качестве проекта на Kickstarter в 2016 году, ориентированного на потребителя, Teslasuit-костюм зарекомендовал себя как полезный инструмент во многих областях, начиная производственным обучением и заканчивая медицинской реабилитацией. Для максимального погружения в виртуальную реальность, перчатки можно подключить к Teslasuit-костюму по WiFi.

Поставка Teslasuit Glove начнётся в конце 2020 года по цене около 5000 долларов США за пару.

 

Источник.

Читайте так же: Оптический волновод: Ключевая технология AR-дисплеев (Часть 1)

Чтобы не пропустить ничего нового из мира AR/VR, читайте нас в Telegram.

Оптический волновод: Ключевая технология AR-дисплеев (Часть 1)