5 UX-трендов в наступившем 2020


03.01.2020 Время чтения - 4 минуты 1280

Беглый взгляд на то, что может повлиять на UX в новом году.

1. Голосовой UI

Голосовой интерфейс, такой как Alexa, пользуется популярностью по всему миру. Тем не менее, в этом году, скорее всего, будет большой процент пользователей функции.

«В 2019 году примерно 35% домов в США были оснащены хотя бы одним голосовым интерфейсом, и к 2025 году прогноз предполагает, что этот уровень возрастет примерно до 75%» — статистика от Statista.

К концу 2019 года Amazon запустил серию рекламных роликов, чтобы вдохновить семьи своими умными устройствами для дома. Например, «Sharing is Caring» рассказывает душевную историю о том, как Алекса объединяет пожилого человека и его опекуна.

Рассказы Amazon демонстрируют, как сообщества могут объединяться с помощью простых и доступных технологий. В 2020 году все больше компаний, вероятно, будут вкладывать средства в цифровую голосовую стратегию, ориентированную на разные поколения пользователей.

2. Дополненная реальность

Дополненная реальность (AR) набирает популярность, поскольку аппаратное и программное обеспечение становится все более доступным. Например, носимые устройства могут дать пользователю больше эмоций и контроля.

В 2020 году можно будет увидеть рост AR, так как бренды ищут больше способов предоставить потребителям удобство, а также различные взгляды на свои продукты и услуги. Например, приложение AR для полетов Airbus iflyA380 позволяет пассажирам найти свое место в салоне и даже показать, где они летят в данное время.

Приложение iflyA380 AR в полете доступно для скачивания — посмотрите его здесь.

3. Виртуальная реальность

Виртуальная реальность (VR) в основном связана с игровой индустрией. В 2020 году мы наконец-то видим это невероятное приложение и недорогое оборудование, что делает виртуальную реальность более доступной.

Но какую роль будет иметь VR, только игровую? Телевидение и кино продемонстрировали возможности виртуальной реальности, в то время как электронное обучение и моделирование чувствительных тренировок (например, медицинские операции) развиваются медленно. Смогут ли веб-браузеры совершить гигантский скачок в VR-сфере?

4. Синхронизация данных

Данная функция необходима пользователю для использования динамических возможностей на устройствах. Например, управление центральным отоплением дома с помощью голосовых команд и приложений для смартфонов.

Беспроблемная синхронизация нескольких устройств теперь стала опытом, которого ожидают пользователи от любого бренда.

Хотя синхронизация данных уже принята крупными брендами, такими как Netflix и Uber, это важная многоканальная стратегия, которая должна стать частью UX-стратегии любого бизнеса в 2020 году.

5. UX-метрики

В течение некоторого времени UX-специалисты изо всех сил пытались найти простой способ показать заинтересованным сторонам, что их продукты улучшаются благодаря исследованиям пользователей. Тем не менее, UX-метрики могут предоставить простой способ для последовательного и количественного измерения опыта.

В 2019 году UserZoom, служба удаленных исследований пользователей, представила программу оценки качества опыта под названием QxScore, которая создает единую оценку для вашего продукта. QxScore объединяет измерения в поведенческих данных (таких как успешность выполнения задачи) и установочных данных (таких как простота использования, доверие и внешний вид) из пользовательских исследований для создания UX-метрики.

Для получения более подробной информации о QxScore посетите веб-сайт UserZoom.

В 2020 году, вероятно, будет наблюдаться рост UX-тестирования инструментов и сервисов для пользовательских исследований, а также внутренних UX-команд. UX-метрики станут следующим большим шагом в анализе пользовательских исследований, а также в принятии проектных решений и стратегий UX.

В 2020 году внедрение умных устройств в дома продолжит расти. Как сказано в маркетинге Amazon Alexa, простые интерфейсы, основанные на общении, предоставят доступ к цифровому контенту каждому пользователю, а также объединят различные сообщества.

Хотя о дополнительных и виртуальных реальностях говорят уже многие годы, они могут оказать большее влияние в 2020 году благодаря более доступному и более дешевому оборудованию и программному обеспечению, а также уникальному опыту, который будет сподвигать пользователей совершать покупки.

С постоянным ростом использования устройств будет расти спрос на их синхронизацию. Это позволит больше сосредоточиться на создании качественной работы сразу нескольких устройств.

Кроме того, все больше компаний будут иметь возможность сравнивать качество опыта с помощью UX-метрик, которые помогут командам и заинтересованным сторонам создавать более разнообразные возможности для группы устройств.

Оригинал статьи.

Читайте также: Редизайн Snapchat