Нью-Йорк Таймс использует AR в своих приложениях


22.12.2019 Время чтения - 3 минуты 152

Пользователи приложения NYT могут просматривать уровни загрязнения воздуха в своем городе в любой день с помощью AR приложения.

В настоящее время наша планета страдает от постоянного загрязнения воды, земли и воздуха. Это один из ведущих факторов смертности в мире, причем только загрязнение воздуха является причиной 9% смертей во всем мире. Это около 5 миллионов человек в год.

Недавно, в попытке помочь читателям более легко визуализировать огромные последствия загрязнения воздуха, Нью-Йорк Таймс опубликовал статью под названием «Посмотрите, как самый загрязненный воздух в мире сравнивается с вашим городом», которая сопровождается мобильной AR, для помощи в визуализации почти невидимого загрязненного воздуха.

Изображение предоставлено: New York Times

Чтобы сравнить загрязнение воздуха в вашем городе с загрязнением в наиболее загрязненных районах мира, откройте историю в приложении вашего NYT и найдите кнопку активации AR под вторым абзацем. Ваш телефон автоматически найдет ваше местоположение и покажет микроскопические частицы в самый загрязненный день вашего города. Измерение частиц использует концентрацию загрязнителя воздуха , выраженную в микрограммах (одна миллионная часть грамма) на кубический метр воздуха, и показана с использованием уравнения µg/m3. Чем ниже число перед этим уравнением, тем лучше качество воздуха.

Например, Олбани, штат Нью-Йорк, является ближайшим ко мне городом с концентрацией твердых частиц, достигающей 33  µg/m3, что считается «умеренным» по сравнению с воздухом в районе залива в прошлом году, когда Калифорния была покрыта слоем дыма от сильного пожара. Загрязнение твердыми частицами достигло 200  µg/m3, что является «очень вредным для здоровья». Вы также можете исследовать концентрацию твердых частиц в таких городах, как Чикаго, Шэньчжэнь, Рио-де-Жанейро и многих других.

Изображение предоставлено: NYT New Delhi

Конечно, ничто не сравнится с качества воздуха в северной Индии, где уровень твердых частиц в Нью-Дели достиг более 900 µg/m3. Чтобы дать вам представление о том, что это означает, в E.P. A. метка уровня «опасно» достигает вершины шкалы в 500 µg/m3 и считается максимальным значением, что характеризует Нью-Дели как «экстремальную» территорию.

Благодаря опыту AR Нью-Йорк Таймса мы действительно можем увидеть, как выглядят микроскопические частицы загрязнения.

Грэм Робертс был креативным руководителем данного AR  приложения Нью-Йорк Таймса, а затем покинул пост, чтобы присоединиться к Google в качестве лидера по цифровому дизайну в Google Brand Studio, инновационной лаборатории, которая рассматривает, как компания может создать значимый опыт работы, который позволит связать продукты Google с клиентами.

Сразу после ухода из Нью-Йорк Таймса Робертс написал в Твиттере: «Это был последний AR-проект, над которым я работал в Times, основанный на убеждении, что геолокационные взаимодействия, создающие слой данных в нашей физической среде, имеют большой потенциал. Я думаю, что команда проделала колоссальную работу, для воплощения ее в жизнь.»

Изображение предоставлено: New York Times

Многие люди считают, что нашей планете ничего не грозит; неважно насколько мы загрязняем ее, природа все исправит, со всем справится. Делая частицы загрязнения окружающей среды видимыми человеческому глазу с помощью AR, приложение NYT может заставить людей  более серьезно относиться к загрязнению воздуха, а так же к любому другому виду загрязнения.

Это не первый случай, когда Нью-Йорк Таймс использует AR, чтобы открыть глаза на очевидные вещи. В одной статье использовался опыт AR, чтобы помочь читателям визуализировать расщелины, через которые спасатели должны были проплыть во время спасательной операции в пещере Таиланда, и даже использовать VR, чтобы рассказать истории людей, перемещенных из своих домов.

Приложение Нью-Йорк Таймс доступно как для iOS, так и для Android-устройств.

Оригинал статьи.

Читайте также: AR делает детей равными в спортивных играх

Чтобы не пропустить ничего нового из мира AR/VR, читайте нас в Telegram.