AR делает детей равными в спортивных играх


21.12.2019 Время чтения - 2 минуты 116

AR и технология компьютерного зрения могут произвести революцию в легкой атлетике для детей с физическими недостатками.

 

Команда исследователей во главе с Роландом Графом, доцентом Школы искусства и дизайна в Мичиганском университете, разработала проекционную систему дополненной реальности, позволяющую детям с различными особенностями играть друг против друга на равных.

Интерактивная система, называемая iGYM, работает с использованием оверхеда для создания корта в дополненной реальности, похожего на футбольное поле. Камера системы с компьютерным зрением, установленная над площадкой, проецирует «периферический круг» вокруг каждого игрока. Этот цифровой барьер может быть увеличен игроком, чтобы «забить» мяч в ворота соперника.

 

 

Прелесть периферического круга состоит в том, что его можно контролировать и увеличивать с помощью различных взаимодействий. Используя возможности отслеживания, предоставляемые камерой компьютерного зрения, игроки могут запускать свой круг, ударяя его ногами, размахивая руками или нажимая на соответствующую кнопку.

Результатом является невероятный AR-опыт, позволяющий даже людям с серьезными физическими недостатками иметь возможность соревноваться на равных с любыми соперниками, независимо от их спортивных возможностей.

«В настоящее время нет ничего похожего на iGYM», — сказал Граф в заявлении ClickOnDetroit. «Другие доступные игровые технологии либо ограничены небольшими экранами, либо разработаны только для людей с когнитивными нарушениями».

 

 

С самых первых этапов разработки iGYM, Фалахи был игровым тестером, предоставлявшим заметки об опыте AR с точки зрения человека с ограниченными физическими возможностями.

«Я думаю, что это большая честь для меня», — сказала Фалахи. «Игра принесет море удовольствия многим людям, и я думаю, что я являюсь ее частью».

 

 

К сожалению, пока что нет информации о том, когда iGYM станет общедоступным, хотя Граф надеется в конечном итоге предложить систему школам, общественным центрам и другим ориентированным на молодежь организациям.

Оригинал статьи.

Читайте так же: API ARCore: новое поколение AR-технологии

Чтобы не пропустить ничего нового из мира AR/VR, читайте нас в Telegram.