Облачный сервис для быстрого создания AR-приложения


16.12.2019 Время чтения - 2 минуты 162

AR, базирующийся на телефонах выглядит многообещающе, но фантазируемое нами будущее более итеративно и менее смещённо. Стартапы, ориентирующиеся исключительно на мобильный AR, некоторое время были в поисках себя, чтобы найти способы привнести в жизнь новые впечатления, которые не требуют особых усилий со стороны пользователей.

8th Wall – это команда, занимающаяся созданием инструментов для разработчиков мобильного AR. Стартап привлек более 10 миллионов долларов, чтобы помочь разработчикам погрузиться в дополненную реальность.

На этой неделе компания объявила, что создала универсальную платформу для авторских разработок, которая поможет создавать и продавать AR, который будет поддерживаться. Это большой шаг к их главной цели, и еще один признак того, что маркетинговые активизации, вероятно, являются наиболее активными источниками дохода в довольно сжатом телефонном AR-пространстве на данный момент.

Редактор поддерживает такие популярные иммерсивные веб-фреймворки, как A-Frame, three.js и Babylon.js. Это платформа для разработки, но пока такие игровые движки как Unity специализируются на мощном рендере, 8th Wall больше склоняются к «очень быстрым и легким проектами, которые можно развивать до любых масштабов», говорит Эрик Мерфи, генеральный директор стартапа.

Первоначальным продуктом 8th Wall была AR-платформа, похожая на ARKit и ARCore, которая позволяла разработчикам создавать контент, поддерживающий более широкий спектр смартфонов. Сегодня команда из 14 человек сосредоточена на технологии WebAR, позволяющей мобильным телефонам открывать веб-интерфейс внутри браузера.

WebAR – это то же самое управление веб-приложениями, только пользователям не нужно ничего скачивать – они могут получить доступ к необходимому только с помощью ссылки. Это отлично подходит для фирменных маркетинговых взаимодействий, особенно когда ожидание загрузки приложения уже вызывает нервный смех. Перемещение этого процесса в Интернет с помощью ссылки или QR-кода значительно облегчает жизнь.

Оригинал статьи.

Читайте так же: 9 шагов к созданию красивого портфолио на Behance в 2020