AR очки от OPPO


11.12.2019 Время чтения - 2 минуты 126

Oppo-AR-Очки

OPPO на конференции OPPO INNO DAY продемонстрировала свое грандиозное видение для расширения своего бизнеса за пределы смартфонов, и, как и ожидалось, 5G является одним из основных направлений. Также это было связано с технологиями, которые он улучшал, а точнее дополненная реальность, искусственный интеллект и Интернет вещей. Однако совершенно неожиданным было то, что OPPO молча работала над своими собственными очками AR.

Картинки по запросу Oppo AR Glasses 

С тех пор, как Google продемонстрировал, что можно и что нельзя делать с помощью Google Glass, область умных очков оказалась непростой задачей. Дизайнеры и инженеры должны сочетать комфорт, мощность и безопасность в одном устройстве.

Дизайн

Картинки по запросу Oppo AR Glasses

AR-очков OPPO, несмотря на название, ближе к Microsoft HoloLens, чем к Google Glass. Это не совсем ухудшает комфорт, даже если гарнитура выглядит как готовый продукт. Следует признать, что он не такой громоздкий, как HoloLens, и напоминает большие лыжные маски или промышленные защитные очки.

Учитывая, что это реальный шаг для OPPO, их можно простить за то, что они демонстрирует девайс, который является только альфа-версией конечного продукта. По крайней мере, весь опыт показывает, что это далеко не конечный продукт. И мы на это надеемся!

Производительность

Хотя дифракционная волноводная технология, используемая для наложения виртуальных объектов поверх реальных, впечатляет, качество изображения, которое она производит, все еще не впечатляет. Что еще более важно, программное обеспечение AR, которое использует OPPO, в значительной степени не знает границ дисплея, на который проецируется, что приводит к усеченным деталям сверху и снизу. Это может быть дезориентирующей ситуацией, которая заставляет пользователей пытаться смотреть вверх или вниз, думая, что изображение продолжается в этом направлении.

Показанный OPPO на основе жестов контроль на сцене немного менее убедителен, возможно из-за нехватки времени на тренировку системы. Это очень заметно в том, как вы двигаете или располагаете руки и пальцы. Выбор объекта требует, чтобы вы подняли большой палец, при этом все остальные пальцы были направлены назад на вас. Это далеко от «естественных» жестов, которые мы видим в художественной литературе, но, опять же, это не Magic Leap One.

Подведение итогов

Очки OPPO AR несомненно имеют вид прототипа устройства, но также могут стать конкурентоспособным продуктом. Однако, помимо самого устройства, очки AR являются свидетельством того типа инноваций, которыми OPPO может похвастаться, на которые она способна, и того самого направления, которое она хочет использовать для создания будущего.

 

Источник: Ссылка

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.