10 лучших AR приложений в 2019 году


05.12.2019 Время чтения - 5 минут 4190

Приложения AR VR в 2019

Приложения дополненной реальности (AR) могут показаться футуристическими, но потребители интересуются этой тенденцией гораздо сильнее, чем вы думаете. Около 60% из них предпочитают магазины, которые имеют поддержку AR. Не говоря уже о том, что оставшиеся 40% заплатили бы больше за ваши товары после того, как испытали их через AR.

Но почти две трети компаний даже не используют эту технологию.

 Что такое AR

Дополненная реальность — это технология, которая фактически помещает трехмерное изображение в «реальный» мир, что создаёт у пользователя ощущение, как будто виртуальный объект находится с ним в физическом мире.

AR часто используется в играх, принося более реалистичные ощущения геймерам. Эта технология также полезна при совершении покупок. Вот например: покупки в Интернете ограничены только фотографиями товаров. Иногда есть видео или изображение с обзором на 360°, но это уже не в новинку. Сравните это с ARexperience — тем, где вы можете увидеть, как шляпа будет выглядеть на вашей голове или как стол может поместиться на вашей кухне.

Вот почему некоторые бренды добавляют эту технологию в свои стратегии. Давайте рассмотрим 10 лучших приложений дополненной реальности, основанных на пятизвездочной рейтинговой системе от пользователей.

10 лучших AR-приложений в 2019 году

1. Houzz

iOS

Android

Отличная платформа для продавцов мебели и домашнего убранства. Houzz — одно из лучших AR-приложений для планировки интерьера. Houzz выглядит, как интернет-магазин, позволяющий пользователям просматривать и покупать продукты в приложении.

Функция «Просмотр в моей комнате» использует AR-технологию для размещения товаров на фотографии комнаты — полученное изображение выглядит как живое с помощью 3D технологии. Она также показывает, как продукт будет выглядеть при различном освещении. Пользователи могут буквально купить диван, при этом не вставая со своего.

2. IKEA Place

iOS

Android

IKEA Place — еще одно AR-приложение для iPhone и Android, которое также ориентировано на домашний интерьер. Шведский мебельный магазин дает покупателям возможность разместить свою продукцию непосредственно дома — сборка при этом не требуется.

Это приложение оценивает весь план вашей комнаты, чтобы увидеть, какие предметы лучше всего подойдут и где их разместить. Простая функциональность перетаскивания и возможность подбора цвета не дадут вам заскучать в пользовании IKEA.

3. YouCam Makeup

iOS

Android

Следующим в списке приложений дополненной реальности (для Android и iOS) является YouCam Makeup. Здесь мы переходим от дизайна интерьера к искусству косметики.

Покупка косметики — это, как правило, блуждание в потёмках. Не всегда понятно, как цвет макияжа будет выглядеть на коже при дневном свете. Но YouCam учитывает это, позволяя покупателям тестировать макияж от крупных брендов с технологией AR.

4. GIPHY World

iOS

Android

Если бы реальный мир был похож на GIPHY World, он был бы намного красочнее и оригинальнее. Это приложение сочетает в себе GIFки и AR, превращая фотографии и видео в холсты для 3D-графики (во многом похожей на Snapchat).

5. Google Lens

Android

Google Lens – одно из AR-приложений, доступное только для Android, и расширяющее возможности поиска. Вместо того, чтобы вводить текстовый запрос, откройте приложение и наведите его на то, о чем вы хотите узнать больше. Google Lens идентифицирует объект, предоставит и прочтёт вам сведения о нём. Также, приложение подскажет вам, где купить вещь (если продается в Интернете). Это только одна из причин, почему важно рассматривать стратегию визуального поиска как часть вашего подхода к SEO.

6. Augment

iOS

Android

Вернемся в мир товаров для дома, еще одно популярное AR-приложение – Augment. Разница здесь в том, что Augment ориентирован на владельцев интернет-магазинов, которые могут использовать приложение для создания AR-моделей своих продуктов, которые в будущем будут использоваться будь то в вашем мобильном приложении или веб-сайте. Это особенно удобно развивающимся магазинам, фермерским рынкам, организаторам мероприятий и другим предприятиями.

7. ROAR

iOS

Android

ROAR – одно из лучших AR-приложений, ориентированных на владельцев бизнеса. Существует множество способов его использования: создать доступный интернет-магазин на базе AR, в котором клиенты смогут сканировать упаковку товара дома, добавив AR в рекламные буклеты и даже посмотреть, какие продукты и категории наиболее популярны при использовании AR.

Что касается потребителей, приложение расширяет возможности бренда как в магазине, так и на дому, предоставляя интересный контент и информацию о продуктах. Пользователи могут просматривать рецензии, смотреть на цены и даже покупать продукт в приложении.

8. Amikasa 

iOS

Amikasa – одно из AR-приложений для дома, доступное только на iOS. Вместо того, чтобы сосредоточиться на одном магазине или торговой марке, Amikasa собирает товары со всей сети, поэтому покупателям не нужно посещать каждый магазин или веб-сайт.

9. Snapchat

iOS

Android

Конечно, Snapchat своего рода социальная сеть, пользующееся популярностью у молодежи, известная забавными эффектами и самоуничтожающимися сообщениями. Но знаете ли вы, что это также AR-приложение? Эти забавные фильтры демонстрируют AR в работе.

Бренды могут добавлять Snapchat-маркетинг и AR в свою стратегию, влияя на потенциальных покупателей путём создания фирменных масок.

10. Wanna Kicks

iOS

Wanna Kicks – ещё одно эксклюзивное AR-приложение для iOS, с узкой областью применения. Специально для любителей кроссовок Wanna Kicks примеряет виртуальные версии обуви на ноги. Вы можете увидеть, как они на самом деле выглядят, если бы вы их носили — под любым углом. В приложении есть встроенная опция, позволяющая поделиться и узнать отзывы друзей и знакомых.

Заключение

AR предоставляет потребителям новый, многомерный способ исследования и взаимодействия с продуктами перед покупкой. Этот список – только 10 из лучших доступных приложений дополненной реальности. Существует множество других – от сторонних приложений, используемых интернет-магазинами, до фирменных программ, добавляющих ещё одну точку соприкосновения с клиентом.

Оригинал статьи.

Читайте так же: Первые user-friendly AR-очки Nreal’s