Биография Джони Айва удалена со страницы руководства Apple


02.12.2019 Время чтения - 2 минуты 356

Человек, стоявший у истоков дизайна iMac, MacBook Air, MacBook Pro, iPhone, и iPad, больше не отвечает за дизайн в Apple. Джони Айв, бывший главный дизайнер Apple, покинул компанию в начале этого года. Тогда сообщалось, что он останется в компании еще на несколько месяцев, чтобы помочь компании.

Теперь уже Айв окончательно покинул компанию, поскольку его профиль со страницы «Руководство» был удалён. Как известно, его заменяет Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple, который возглавляет отдел Apple Watch и руководит командой.

Однако Джефф не заменит Айва полностью, а лишь возьмёт на себя некоторые его обязанности, поскольку Уильямс не дизайнер, а инженер, который действительно интересуется дизайном, но, вероятно, не так сильно, как Айв.

Инженер возглавит дизайн

Профиль Джеффа Уильямса на странице руководства Apple гласит:

Джефф сыграл ключевую роль в выходе Apple на рынок мобильных телефонов с выпуском iPhone, а с 2010 года он руководит нашими продуктами во всём мире. Джефф пришел в Apple в 1998 году в качестве главы отдела по закупкам со всего мира.

Джони Айв присоединился к Apple еще в 1992 году, однако руководить командой разработчиков он начал только в 1996 году. Apple утверждают, что Джони Айв покинул компанию в этом году, однако многие сказали, что он неофициально он покинул компанию задолго до этого.

В течение некоторого периода времени Джони Айв забрасывал свои повседневные обязанности в Apple, чтобы сосредоточиться на космическом корабле, который строила компания, и считается, что этот проект отвлек его от его главной работы. Некоторые даже заметили, что он перестал посещать собрания.

Джони Айв собирается основать собственную дизайнерскую фирму LoveFrom со своим давним другом дизайнером Марком Ньюсоном.

Источник.

Читайте так же: Apple запатентовала инновационные наушники с дополненной реальностью