Первые user-friendly AR-очки Nreal’s


01.12.2019 Время чтения - 3 минуты 290

Nreal AR очки

Альтернативой HoloLens за 1200 долларов может стать обычная гарнитура AR, которую мы так долго ждали.

Много было сказано о технологии AR; как это может изменить то, как мы учимся, общаемся и работаем. Однако, чтобы получить доступ к лучшим впечатлениям, мы должны носить гарнитуру, такую ​​как HoloLens 2 или Magic Leap One. Хотя это и не самые жуткие устройства на рынке, они все еще достаточно громоздкие. И вы наверняка получите пару странных взглядов, если будете носить их в продуктовом магазине или на улице.

Кроме того, очки AR, как правило, стоят дорого. HoloLens 2 начинается с 3000 долларов, затем идет Magic Leap One с 2200 долларов. Как по мне, то громоздкое и дорогое оборудование не похоже на эффективный способ получить больше AR-устройств в руки простых людей. 

Решением могут быть легкие очки Nreal, AR гарнитура, которая выглядят как обычные солнцезащитные очки, только с некоторыми странноватыми изгибами и ценой вдвое меньше, чем у Magic Leap. 

Early Access девайс Nreal, «Комплект разработчика Nreal Light» будет доступен для предварительного заказа всем разработчикам за 1199 долларов США. В комплект входят пара очков Nreal Light, контроллер 3 DoF размером с небольшую шайбу и SDK  Nreal.

Очки очень легкие — всего 85 граммов. Они также могут похвастаться широким полем обзора в 52 градуса — чуть меньше, чем у Microsoft HoloLens 2. Сами очки выглядят как обычные очки, за исключением тонкого кабеля, соединяющего гарнитуру с небольшим карманным компьютером или смартфоном.

Это также первые умные очки, которые снизились в цене и размере. Благодаря партнерству с такими технологическими компаниями, как OPPO, Xiaomi и LG. Совместимость Nreal Light с устройствами Android может сделать его первыми умными очками, достаточно удобными для ношения везде, где бы вы ни были; настолько, что они могли бы в конечном итоге заменить ваш смартфон.

Это не совсем то же самое, что и HoloLens 2, но ничего страшного. Он не предназначен для того, чтобы быть этим супер инструментом в том же духе, что и гарнитура Microsoft второго поколения AR. Вместо этого он предлагает более простой опыт, который должен быть функциональным и модным.

Для дальнейшего укрепления глобального присутствия Nreal вышла на рынок Кореи благодаря новому партнерству с LGUplus. Благолдаря этому мы увидим запуск пробного сервиса перед ожидаемой коммерциализацией Nreal Light в первой половине 2020 года. Пробный сервис совместно создает зону обслуживания клиентов 5G, которая будет расширена до 35 магазинов и 5 pop-up магазинов по всей стране в Корее. 

В официальном пресс-релизе Чи Сюй, генеральный директор и основатель Nreal, сказал: «Мы рады объявить о программе предварительного заказа и сделать Nreal Light Developer Kit доступным для первой группы разработчиков», добавив: «Этот ранний доступ позволит разработчикам переносить существующие приложения на платформу Nreal Light или создавать новые, инновационные приложения смешанной реальности ».

У AR так много удивительных возможностей. Технология уже зарекомендовала себя с точки зрения повседневной помощи, очень похожей на то, как смартфон изменил нашу повседневную жизнь. Но высокая цена была определенным барьером; даже мода сыграла свою роль в этом изменении. Цель Nreal состоит в том, чтобы сделать устройство доступным по цене, великолепно выглядящим на вас и способным дать вам полноценный опыт работы с AR.

«Мы будем популяризировать очки AR, чтобы клиенты могли получить более реалистичный насыщенный контент на базе технологии 5G благодаря альянсу с Nreal», — сказал Сон Дэ Вон, управляющий директор Future Device Unit в LGUplus.

Nreal Developer Kit в настоящее время доступен по всему миру, устройства поставляются в США и другие страны; Корейские рынки получат доступ к очкам Nreal благодаря партнерству с корейским оператором 5G LGUplus.

Вы можете предварительно заказать комплект разработчика Nreal Light на веб-Nreal сайте. Более подробную информацию о Программе разработчика Nreal можно найти здесь.

Источник: https://vrscout.com/news/nreal-android-friendly-ar-glasses-now-available/ 

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.