Apple запатентовала инновационные наушники с дополненной реальностью


28.11.2019 Время чтения - 2 минуты 528

AirPods Pro Augmented Reality

Компания Apple запатентовала инновационные наушники с поддержкой отображения объектов в режиме дополненной реальности (AR). Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) официально одобрило регистрацию соответствующей технологии, сообщает издание 9to5Mac.

Документ продукта получил название «Умная дополненная аудио-конференц связь с использованием наушников» (Intelligent augmented audio conference calling using headphones).

Вы сможете услышать, где находится человек в комнате, даже если его там нет. В аннотации патента Apple описывает «препроцессор», который может принимать аудиосигналы каждого вызывающего абонента, связывать его с соответствующими метаданными, а затем выдавать виртуальное пространственное представление того, откуда этот сигнал будет поступать на основе этих метаданных. Это, безусловно, имеет смысл в корпоративной ситуации, но также может быть легко применено к обычным звонкам и развлечениям.

Патент также описывает «контроллер слежения за положением головы», который может анализировать, как выглядит слушатель. Тогда гарнитура сможет использовать многоканальный звук для воспроизведения звука в зависимости от того, куда смотрит пользователь, а также от того, где находятся другие участники вызова.

По сути, гарнитура может имитировать личные встречи — если вы «посмотрите» на кого-то, звук гарнитуры будет автоматически настроен. В патенте также описывается создание «виртуальной комнаты», Если участники вызова находятся удаленно, в которой «акустические свойства напоминают свойства реальной среды, в которой находится слушатель».

Apple AR Headset

Эта технология явно поможет удаленным сотрудникам! Также легко представить AR-наушники, работающие в паре с парой AR-очков. Вы можете теоретически присоединиться к виртуальной конференц-связи, а затем фактически «увидеть», где участники будут сидеть в вашей среде.

Возможно, что-то вроде тех заседаний Совета джедаев в трилогии «Звездные войны» — хотя и более рискованно, поскольку вы будете использовать наушники и очки AR, а не голограммы. Несколько лет назад Facebook продемонстрировал аналогичную концепцию с демо в «виртуальной реальности» с использованием Oculus Rift, но оно было довольно грубым…

Опять же, как и со всеми патентами, никто не знает когда на самом деле выйдет девайс. 

Также напомним про недавнюю новость о том, что Apple планирует в 2022 году выпуск первого AR шлема, затем AR очков в 2023. 

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.