Проектирование взаимодействий. UX-декодинг


27.11.2019 Время чтения - 4 минуты 178

Принято считать, что чем больше элементов в дизайне, тем больше он привлекает пользователя. Вопреки распространенному мнению, минимальный подход к дизайну усиливает ясность пользователя и устраняет неопределенности, что удерживает пользователей на заранее определенных путях. Проектирование значимых и действенных взаимодействий развивает привлекательную среду, которая позволяет пользователю усваивать контент, который влияет на легкость дизайна. Эффектный UX-дизайн основан на тонких деталях и создается с помощью пользовательского анализа.

Опыт взаимодействия с пользователем

Опыт пользователя — это сочетание искусства и науки, которое фокусируется на изучении поведения пользователя и обычно определяется с помощью пользовательского тестирования и разработки личности пользователя. «Пользовательское тестирование» может показаться вам знакомым, потому что оно проводится во всех отраслях и в разных формах. Тестирование подразумевает сбор данных о том, как пользователь ищет, вовлекается и взаимодействует с продуктами.

Лучший способ понять сегментацию пользователей вашего бренда или компании — это изучить стандарты юзабилити, которые влияют на конкретные анимации, понять, какие цветовые темы вызывают эмоции, и создать пути, которые дополняют взаимодействие с пользователем.

Пять качественных компонентов юзабилити:

  1. Обучаемость: пользователь должен иметь возможность перемещаться по всему дизайну, чтобы найти информацию, которую он ищет.
  2. Эффективность: пользователь должен иметь возможность быстро получить необходимые ресурсы.
  3. Запоминаемость: когда пользователь взаимодействует с дизайном более одного раза, он должен иметь возможность перемещаться по нему с большей легкостью для повышения квалификации.
  4. Ошибки: Реализация предложений и подбор параметров для устранения ошибки пользователя.
  5. Удовлетворение: добавьте позитивные и находчивые компоненты, которые могут обеспечить общее хорошее впечатление от дизайна.

Доступность для пользователей

Анализируя опыт пользователей, когда они взаимодействуют с интерфейсом, очень важно подумать об их доступе к контенту и о том, как они взаимодействуют с дизайном. Пользователь может получить доступ к дизайну разными способами — чаще всего через мобильный телефон и компьютер.

Веб-доступность означает, что веб-сайт спроектирован и разработан таким образом, что все пользователи могут взаимодействовать с ним. Доступность важна для лучшего UX. Внедрите стандарты, устанавливающие приоритеты для эффективных принципов доступности, включая текстовые альтернативы для нетекстового контента, который легче увидеть и услышать, и варианты достоверной интерпретации контента.

Ориентированный на пользователя дизайн

Этот дизайн являет собой итеративный процесс проектирования, который ориентирован на пользователей и то, как они будут взаимодействовать и испытывать каждый компонент дизайна. Ориентированный на пользователя дизайн используется в качестве инструмента, позволяющего охватить весь пользовательский опыт и позволить процессу проектирования обеспечить значимые результаты.

Отличным примером компонента UX-дизайна, ориентированного на пользователя, является выбор цвета и то, как определенные цветовые истории влияют на эмоции. Подумайте о McDonald’s и его знаковых красно-желтых цветах или Apple с его гладкими бело-серыми тонами.

Цвет как элемент дизайна

Одно из исследований гласит, что цвета могут не только способствовать выбору различных продуктов, но также влиять на настроение и чувства. Очень важно иметь понимание о цветовом круге и теорией цвета,  чтобы иметь возможность контролировать действия и реакции пользователей, выбирая цвета соответствующим образом, для стимулирования определенных процессов.

Тенденции цветов могут влиять на что угодно, от одежды и продуктов, и до самого дизайна. Millennial Pink — это популярный цвет, который пару лет назад имел тенденцию практически во всех продуктах. Он был настолько удачным, что был назван в честь поколения, которое сделало его актуальным.

В статье Wix говорится, что «по данным Бюро переписей США, 50% детей в возрасте до 15 лет считаются поколением Z, и является частью меньшей частью населения или этнической группы. Это может привести к теории, что если Millennial Pink служил «бесполым талисманом» поколения, тогда Gen Z Yellow — бескомпромиссный спрос этого поколения, включающий в себя яркий, позитивный, требующий внимания желтый».

Целенаправленные взаимодействия

Создание специальных взаимодействий необходимо не только для удержания зрителя / читателя, но и для того, чтобы пользователи сосредоточились на задаче, не отвлекая их внимание на различные темы. Когда аудитория ищет конкретный ответ, лучшим вариантом является предоставление этого ответа в краткой и полной форме. Основа целенаправленного взаимодействия включает реализацию мощных ключевых слов и визуального представления информации, а также контроль скорости анимации, когда пользователь взаимодействует с дизайном.

Целеустремленный дизайн

При создании и реализации стратегического призыва к действиям и ценным ключевым словам во всем интерфейсе каждое проектное решение должно иметь цель. Целеустремленный веб-дизайн – это привлечение пользователей UX-дизайном и преднамеренным рассказыванием историй о бренде.  Выполнение целенаправленных взаимодействий осуществляется через дизайн, который побуждает пользователя к действию. Когда люди чувствуют себя заинтересованными и имеют цель, более вероятно, что они продолжат возвращаться и взаимодействовать с дизайном.

Скорость и эффективность

Первоочередной задачей для обеспечения бренда эффектными результатами является выполнение поставленной задачи эффективно и действенно. Очень важно расширять возможности и поощрять каждого члена команды, взаимодействовать с клиентами и помогать в информировании об общей миссии проекта. Это создает более безупречный опыт, который, в свою очередь, повышает эффективность проекта, что влияет на итоговые показатели агентства и клиента.

 

Заключение

Для того чтобы создать осмысленный дизайн, который будет влиять на пользователя и на общую прибыль, очень важно создать дизайн, доступный для всех пользователей, вызывающий положительный эмоциональный отклик и укрепляющий доверие, что повышает уровень удержания клиентов.

 

Оригинал статьи.
Читайте так же: Почему каждый фриланс-дизайнер должен поработать в команде