Tilt Five провел успешную Kickstarter кампанию


26.11.2019 Время чтения - 4 минуты 158

tilt five vr ar headset

Tilt Five пошел на Kickstarter за 450 000 долларов финансирования, чтобы воплотить в жизнь свою AR гарнитуру. Гарнитура, которая использует уникальный метод проекционного дисплея, в значительной степени ориентирована на настольные игровые приложения. В результате кампания завершилась с ошеломительным успехом, собрав более 1,7 миллиона долларов.

Начиная с 300 долларов, Tilt Five — это гарнитура AR, которая надеется революционизировать настольные игры, объединив настольные и компьютерные игры в совместный и даже сетевой опыт. Несколько игроков могут собираться вокруг одной доски, каждый из которых получает уникальный взгляд на игровой мир. Хотя контроллеры могут использоваться как для движения, так и для ввода с клавиатуры, доска Tilt Five также может обнаруживать специальные игральные карты и миниатюры, что позволяет доске реагировать на физические объекты интересными способами.

Что же такое этот «Tilt Five»?

Несмотря на то, что используются очки, система не использует традиционные настройки объектива и дисплея, как вы ожидаете от других гарнитур AR. Вместо этого гарнитура скрывает крошечный проектор, который направляет изображение на световозвращающую площадку, которая опирается на стол, эффективно превращая панель в дисплей.

Точки вокруг дисплейной платформы ( доски ) видны камерами на гарнитуре и используются для определения ее положения, что позволяет обновлять проецируемое изображение в реальном времени в соответствии с движениями пользователя. Сама гарнитура подключается к хост-устройству для обработки, а Tilt Five в настоящее время указывает на совместимость с Windows и Android, но не упоминает iOS.

Природа светоотражающей поверхности означает, что свет от проектора направляется прямо назад к пользователю, в то время как другие поблизости не могут видеть изображение. Это означает, что одна доска может использоваться для предоставления правильных перспективных изображений нескольким игрокам (вы можете думать об этом как о трехмерном дисплее, который дает каждому пользователю правильный вид в зависимости от его положения). Это также означает, что игроки могут иметь уникальные виды «той же» доски, которая может, например, пригодиться в игре, где один игрок устанавливает ловушки, которые другие не могут видеть, или для мастера подземелья, чтобы увидеть все игровое поле, в то время как исследователи видят «туман войны».

Несмотря на то, что гарнитура Tilt Five поощряет многопользовательскую игру (в том числе возможность сетевых многопользовательских игр), платформа также представлена ​​как поддерживающая однопользовательские игры. Каждый из уровней Kickstarter включает в себя первоначальный игровой пакет, который включает шесть игр, некоторые из них являются однопользовательскими , некоторые многопользовательскими (хотя для многопользовательских игр вам потребуется более одной гарнитуры). Все включенные игры работают на Android и Windows.

Tilt Five Gameplay
Изображение предоставлено Tilt Five

Tilt Five стоит 300 долларов за полный комплект, который включает в себя гарнитуру, контроллер, «дисплейную» поверхность и многое другое. Доступны два варианта: LE и XE, с разницей в размере дисплея.

Комплект Tilt Five
Комплект Tilt Five

Согласно Tilt Five, гарнитура имеет разрешение 720p, диагональ поля зрения 110 градусов и поддерживает игры до 60 Гц. Также имеется бортовой звук, микрофон и 8-мегапиксельная камера для компьютерного зрения. Сама гарнитура весит всего 85 г.

Хотя компания заявляет, что она предназначена для «ранних пользователей», Tilt Five явно не обозначает гарнитуру в качестве «комплекта разработчика». Но заявляет, что любая версия гарнитуры может использоваться как таковая для разработчиков, которые хотят собрать игры для платформы с использованием SDK, предоставленным компанией, включая поддержку Unity и UE4.

В Tilt Five говорят, что сторонние разработчики уже создают контент для платформы, включая обязательство от Fantasy Grounds, виртуальной настольной платформы, которая поддерживает популярные настольные RPG, такие как Dungeon & Dragons.

Прототип Cast AR
Прототип гарнитуры CastAR | Photo by Road to VR

Если вы думаете, что некоторые идеи Tilt Five выглядят и звучат знакомо, это не дежавю

Технические иллюзии, возникшие в Valve в 2013 году вместе с Джери Эллсвортом (также одним из основателей Tilt Five), в течение нескольких лет работали над очень похожей проекционной гарнитурой под названием CastAR, хотя ее амбиции выходили далеко за рамки настольных игр. Хоть компания привлекла 15 миллионов долларов венчурного финансирования, она была закрыта в 2017 году, прежде чем смогла вывести свою систему AR на рынок.

На данный момент мы не знаем полной истории реинкарнации, Tilt Five выбрал гораздо более гибкий подход, сосредоточившись конкретно на сценарии использования настольных игр, и, похоже, они готовы к быстрому росту.

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.