Apple планирует в 2022 году выпуск первого AR шлема, затем AR очков в 2023


25.11.2019 Время чтения - 3 минуты 254

augmented reality headset by Apple

Согласно новому отчету The Information Apple планирует выпустить свой первый шлем дополненной реальности в 2022 году, а в 2023 году — меньшее устройство — очки AR.

Уже давно ходят слухи о вступлении Apple в мир дополненной реальности, и многие в мире технологий видят в качестве следующих крупных платформ после мобильных устройств AR и VR. Но точная дата была неясна, так как некоторые аналитики предполагают запуск 2020 года. Ссылаясь на внутренние презентации, сделанные в штаб-квартире Apple, The Information переносит эти сроки на 2022 год. Предположительно из-за трудностей в разработке технологии.

Также в отчете «The Information » представлены новые подробности об AR-шлеме Apple под кодовым названием N301. Устройство предположительно напоминает более тонкую версию Oculus Quest, шлема виртуальной реальности, выпущенной в мае. Он имеет возможности AR и VR, использует внешние камеры для отображения окружения пользователя (включая очертания людей, мебели и помещений). И имеет дисплей с высоким разрешением, чтобы отображать информацию и смешивать виртуальные объекты с реальным миром.

Сотрудникам сообщили, что с 2021 года компания будет обращаться к разработчикам за разработкой программного обеспечения для шлема.

“Солнцезащитные очки с тонкими оправами »

После того, как Apple выпустит эту более крупную гарнитуру, она планирует выпустить пару очков AR меньшего размера. В отличие от гарнитуры, AR очки предназначены для ношения в течение более длительных периодов времени. The Information сообщает, что «современные прототипы выглядят как дорогостоящие солнцезащитные очки с толстыми оправами, в которых размещены аккумулятор и чипы». Apple также исследовала линзы, которые темнеют во время работы, чтобы дать понять наблюдателям, что пользователь занят.

В понедельник днем Bloomberg предложил дополнительное подтверждение отчета The Information , отметив, что Apple «недавно» решила отложить выпуск своего начального шлема с 2020 года до более позднего периода запуска. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, комбинированная гарнитура AR / VR будет «ориентирована на игры, просмотр видео и виртуальные встречи».

Оба устройства будут использовать «новую 3D-сенсорную систему», она является более продвинутой версией камеры Face ID, которую можно найти в iPhone и iPad Pro. Этот 3D-датчик времени полета ( time-of-flight ), дебютирует в новом iPad Pro, который должен появиться в начале следующего года. Этот прогноз также был поддержан аналитиком Apple Минг-Чи Куо, прежде чем он перейдет на iPhone 2020 года.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее говорил,заявил что он считает дополненную реальность «большой идеей, подобной смартфону», и заявил The Independent в 2017 году: «Смартфон для всех, нам не нужно думать, что iPhone — это некий демографический фактор». или страна или вертикальный рынок: это для всех. Я думаю, что AR настолько велико, оно огромно ».

Похоже, что очки AR от Apple созданы для того, чтобы выполнить это обещание, а The Information сообщили, что старшие менеджеры заявили, что считают, что устройство может вытеснить iPhone примерно через десятилетие.

По мере развития рынка смартфонов Apple и многие другие технологические компании стремятся к виртуальной и дополненной реальности. Производитель iPhone накапливал ресурсы в этой области в течение многих лет, покупая технологии у небольших компаний и выделяя больше сотрудников для этого проекта. Соперники, такие как Facebook, Microsoft и Google, также вкладывают значительные средства в эту область через такие проекты, как HoloLens и Oculus.

Тем не менее, виртуальная и дополненная реальность оказались прочной основой для разработки, поскольку громоздкое оборудование и разочаровывающий пользовательский опыт препятствуют росту. Буквально в прошлом месяце Google фактически прекратил свой эксперимент Daydream, который использовал телефоны для питания гарнитур VR. Сославшись на отсутствие у разработчиков поддержки и «снижение использования» со стороны клиентов. В этом контексте для Apple представляется разумным не торопиться с выходом на рынок.

Источник: http://www.theverge.com/platform/amp/2019/11/11/20959066/apple-augmented-reality-ar-headset-glasses-rumors-reported-release-date

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.