Adobe Aero превращает Photoshop в интерактивную среду AR


25.11.2019 Время чтения - 1 минуту 180

adobe aero augmented reality

Adobe выпускает в дополненной реальности приложение Aero. Бесплатное приложение для iOS позволяет дизайнерам создавать опыт AR без знания разработки. Вместо этого приложение использует программы Adobe, позволяя пользователям импортировать 3D-файлы из Dimension и 2D-слои из Photoshop и Illustrator для создания интерактивных приложений.

Aero призван быть интуитивно понятным для дизайнеров, не имеющих опыта в 3D-дизайне, позволяя пользователям создавать AR-сцены внутри приложения с пошаговыми инструкциями. Приложение также можно использовать со сторонним программным обеспечением, таким как Maya и C4D. Пользователи могут размещать масштабируемые объекты в сценах, просматриваемых с помощью камер телефона или планшета, и добавлять анимационные триггеры, реагирующие на прикосновения. Художники также могут добавлять интерактивные впечатления, рисуя траекторию движения объекта, которому нужно следовать.

Впервые Aero был представлен на WWDC Apple в прошлом году, где Adobe объявила о партнерстве с Apple и Pixar для создания нового унифицированного формата файлов, называемого USDZ, который будет работать в iOS. Формат файла позволяет пользователям отправлять предварительные просмотры своих проектов Aero своим друзьям через iMessage, и они автоматически будут воспроизводить их на iPhone без необходимости загрузки другим пользователем.

Источник: https://www.theverge.com/2019/11/4/20938316/adobe-aero-augmented-reality-app-ios

Design Glory

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.